快訊

台南市長開票結果/黃偉哲自行宣布當選 得票數未如預期將深切檢討

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

台北市長開票結果/黃珊珊承認敗選!喊話蔣萬安「信守承諾讓台北繼續改革」

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

黃郁婷在競速滑冰女子1000公尺排第24名。圖/中華奧會提供
黃郁婷在競速滑冰女子1000公尺排第24名。圖/中華奧會提供

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發爭議。行政院蘇貞昌院長認為黃郁婷選手行為極為不當,已要求教育部、體育署針對黃郁婷選手不當言行進行調查。

教育部長潘文忠對此表示,國家代表隊成員對外代表國家爭取榮譽,一舉一動皆見諸於國際社會,應謹言慎行,維護國家之尊嚴。而政府以人民稅金挹注代表隊成員作為培訓與賽事參與所需經費,選手更背負國人期待,不應有任何損及國家榮譽的爭議言行。

教育部也細數黃郁婷的爭議行為,包括於美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練期間,以其個人社群網站上傳穿著中國隊服裝的影片,以及後續發言內容不符國人對國家代表隊選手的期待等行為。

教育部表示,目前體育署刻正進行調查,後續將依調查結果,進行處分,同時也將就本案會同中華奧會進行徹底檢討,以建立機制與要求,作為日後國家代表隊成員對外言行可遵循的規範。

教育部長潘文忠。圖/教育部提供
教育部長潘文忠。圖/教育部提供

冬奧 北京冬奧 黃郁婷 教育部

延伸閱讀

冬奧/黃郁婷風波未熄 蘇貞昌:調查不當言行

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

冬奧/討中國拍拍?黃郁婷微博加註這樣「才不會有人靠北」

冬奧/黃郁婷19日赴美 不參加閉幕

相關新聞

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

先前穿著中國隊服掀起不小風波台灣競速滑冰女將黃郁婷,在冬奧比賽結束後,除了發文感謝支持者,還直接引戰開嗆網友,使得爭議愈演愈烈。而2週前「運動無國籍之分」貼文底下被發現,網紅波特王狠酸要她跪著滑,她則

冬奧/俄花滑少女神還原「神力女超人」 釣出本尊:超愛的!

俄國17歲花滑女將特魯索娃(Alexandra Trusova),先前奪下冬奧銀牌卻不慎情緒暴走,在後台失聲痛哭。所幸之後平復心情,在表演賽中以神還原「神力女超人」裝扮,獲得現場觀眾滿堂彩,這一幕也讓

冬奧/禁藥風波後首發聲 瓦莉娃:會繼續為你們滑冰

捲入禁藥風波的俄羅斯花滑天才美少女瓦莉娃(Kamila Valieva),在冬奧長曲決賽項目因不停失誤跌倒,最終以第4名坐收無緣獎牌,冬奧結束返國後,瓦莉娃首度於社群媒體發聲。 現年15歲的花滑小天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。