快訊

台廠出口標示遭陸要求改「中國台灣」 經濟部晚間回應了

民進黨完成最後拼圖!李問首戰馬祖、陳光復再戰澎湖、周江杰選新竹縣

冬奧/「全世界最安全」 巴赫讚北京閉環奧運防疫成功

國際奧委會主席巴赫18日出席在北京冬奧會主媒體中心的記者會。(路透)
國際奧委會主席巴赫18日出席在北京冬奧會主媒體中心的記者會。(路透)

北京冬奧即將閉幕,國際奧委會主席巴赫18日稱此次賽事成功,冬奧的閉環管理防疫非常了不起,陽性率差不多為0.01%,「可以說是全世界最安全的地方之一」。環時特約評論員胡錫進則大讚中國和北京的組織力「太牛掰了」,這會把那些很想將中國強行帶進「與病毒共存」溝裡的西方精英氣死。

央視新聞報導,巴赫表示,現在北京冬奧已經打破了很多歷史紀錄。目前,參與北京冬奧會的人數已經達到了27億人次,在直播和線上直播平台觀看比賽的人非常多,還吸引了至少100萬新的體育運動愛好者。年輕人們通過線上平台關注冬奧會,「我覺得這是非常了不起的」。

巴赫說,所有人都感受到了興奮、溫暖和友誼,大家對於冬奧的熱情,也體現在中國現在已經有3億人參與冰雪運動,對冰雪運動有強烈的興趣。

巴赫對本屆北京冬奧會非常滿意,運動員也非常滿意。他讚揚此次北京冬奧會的閉環管理非常成功,陽性率差不多為0.01%,「可以說是全世界最安全的地方之一」。他認為這是一個非常了不起的成就,所有人在閉環內感到非常安全,非常舒適。

環時評論員胡錫進指出,冬奧會是一面鏡子,中國和北京就是做得很棒,把疫情收拾得服服貼貼的,讓想罵的人都自覺理虧,罵起來有氣無力的。冬奧期間,連美國記者都有人撰文,或者發推特,做音頻節目,提出中國的動態清零路線有值得美西方借鑒之處。冬奧會在傳播真相,對西方的反華輿論鐵幕形成了挑戰。他肯定中國防疫堅持,「要堅決把自己的事情做好,再猖獗的謊言也會在馬拉松式的對抗中輸給真相」。

冬奧 北京冬奧

相關新聞

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

先前穿著中國隊服掀起不小風波台灣競速滑冰女將黃郁婷,在冬奧比賽結束後,除了發文感謝支持者,還直接引戰開嗆網友,使得爭議愈演愈烈。而2週前「運動無國籍之分」貼文底下被發現,網紅波特王狠酸要她跪著滑,她則

冬奧/俄花滑少女神還原「神力女超人」 釣出本尊:超愛的!

俄國17歲花滑女將特魯索娃(Alexandra Trusova),先前奪下冬奧銀牌卻不慎情緒暴走,在後台失聲痛哭。所幸之後平復心情,在表演賽中以神還原「神力女超人」裝扮,獲得現場觀眾滿堂彩,這一幕也讓

冬奧/禁藥風波後首發聲 瓦莉娃:會繼續為你們滑冰

捲入禁藥風波的俄羅斯花滑天才美少女瓦莉娃(Kamila Valieva),在冬奧長曲決賽項目因不停失誤跌倒,最終以第4名坐收無緣獎牌,冬奧結束返國後,瓦莉娃首度於社群媒體發聲。 現年15歲的花滑小天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。