冬奧/討中國拍拍?黃郁婷微博加註這樣「才不會有人靠北」

黃郁婷(右)在微博發文又惹爭議。 新華社
黃郁婷(右)在微博發文又惹爭議。 新華社

黃郁婷在今年冬奧開始前因練習時穿著大陸隊服,成為輿論攻擊對象,後因在北京受訪時「就像在自己主場比賽」發言,引發台灣網友不滿,在結束三場比賽之後,黃郁婷也在自己的臉書上,集結這幾天飽受批評下抒發心情,寫道:「謝謝替我加油的人,人生第二場奧運結束!以下開放仇恨者、酸民們、Haters留言,支持我的人請按讚就好。」

按讚的人佔大多數,到今早為止,有超過400人按讚、100多人按愛心,但也有200多人按「怒」,留言裡不少嘲諷聲音,也有人指出「記得微博也發一份哦」,黃郁婷特別回應:「發了喔。」

結果,在微博同樣的發文的最後,她卻多寫了一句,「臉書跟這裡發一樣,才不會有人靠北。」就是這一段文,又激起台灣網友的怒氣,認為她是向中國網友討拍,確實,在微博上的留言,大多數是中國網友力挺黃郁婷。

(黃郁婷微博發文,前面內容與臉書一樣,卻多了一句話)

冬奧 北京冬奧

延伸閱讀

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

冬奧/黃郁婷19日赴美 不參加閉幕

冬奧/「開放酸民留言」黃郁婷相隔15日臉書再發文

冬奧/最後一次出賽 黃郁婷暫列12名無緣獎牌

相關新聞

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/全面碾壓 谷愛凌半管賽奪第二金

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)這次不走逆轉戲碼,在今天的自由式滑雪女子半管決賽,前兩輪滑完取得高分,第三輪...

冬奧/討中國拍拍?黃郁婷微博加註這樣「才不會有人靠北」

黃郁婷在今年冬奧開始前因練習時穿著大陸隊服,成為輿論攻擊對象,後因在北京受訪時「就像在自己主場比賽」不當發文,引發台灣網友不滿,在結束三場比賽之後,黃郁婷也在自己的臉書上,集結這幾天飽受批評下抒發心情

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

先前穿著中國隊服掀起不小風波台灣競速滑冰女將黃郁婷,在冬奧比賽結束後,除了發文感謝支持者,還直接引戰開嗆網友,使得爭議愈演愈烈。而2週前「運動無國籍之分」貼文底下被發現,網紅波特王狠酸要她跪著滑,她則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦