快訊

王鴻薇參選立委挨批「落跑議員」 吳怡農:她要先選上才有這問題

打高爾夫「甩竿」掉進大峽谷!網美恐遭罰15萬 只付這金額被罵爆

王鴻薇若選上立委「松信恐少一席議員」 落選頭吳崢批:不值得託付

冬奧/這次不逆轉改全面碾壓 谷愛凌半管賽奪第二金

谷愛凌在自由式滑雪女子半管決賽拿到個人在本屆北京冬季奧運的第二金、第三面獎牌。 美聯社
谷愛凌在自由式滑雪女子半管決賽拿到個人在本屆北京冬季奧運的第二金、第三面獎牌。 美聯社

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)這次不走逆轉戲碼,在今天的自由式滑雪女子半管決賽,前兩輪滑完取得高分,第三輪上場前就已確定金牌到手,拿下個人在本屆北京冬季奧運的第二金、第三面獎牌。

女子半管決賽一共進行三輪,谷愛凌第一輪就滑出93.25分,壓倒全場,分數出爐時她高興的振臂歡呼;第二輪谷愛凌再把個人成績推高,來到95.25的高分,幾乎提前鎖定金牌。

排在最後一個上場的谷愛凌,在其他選手全數比完第三輪後,確定金牌已經入袋,在出發台上先與教練擁抱慶祝,第三輪也成為了「拍照時間」,不挑戰難度,而是以逗趣的動作讓攝影機好好捕捉畫面。

加拿大選手則包辦銀、銅,夏普(Cassie Sharpe)以90.75分排在第二,卡克(Rachael Karker)87.75分位居第三。

在先前的大跳台、坡道障礙賽中,谷愛凌已經為大陸隊斬獲一金一銀,今天在擅長的半管賽再收獲一金。

冬奧 北京冬奧

延伸閱讀

冬奧/瓦莉娃遭訓斥「為何放棄戰鬥」 外媒嘆:恐是奧運終點

冬奧/「開放酸民留言」黃郁婷相隔15日臉書再發文

冬奧/雪橇天后關注人權 德國雙金「女警」:再也不去中國

冬奧/花滑團體賽頒獎因禁藥案推遲 美隊想帶獎牌回家

相關新聞

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/全面碾壓 谷愛凌半管賽奪第二金

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)這次不走逆轉戲碼,在今天的自由式滑雪女子半管決賽,前兩輪滑完取得高分,第三輪...

冬奧/討中國拍拍?黃郁婷微博加註這樣「才不會有人靠北」

黃郁婷在今年冬奧開始前因練習時穿著大陸隊服,成為輿論攻擊對象,後因在北京受訪時「就像在自己主場比賽」不當發文,引發台灣網友不滿,在結束三場比賽之後,黃郁婷也在自己的臉書上,集結這幾天飽受批評下抒發心情

冬奧/黃郁婷又引戰 隔兩週突回嗆網紅波特王

先前穿著中國隊服掀起不小風波台灣競速滑冰女將黃郁婷,在冬奧比賽結束後,除了發文感謝支持者,還直接引戰開嗆網友,使得爭議愈演愈烈。而2週前「運動無國籍之分」貼文底下被發現,網紅波特王狠酸要她跪著滑,她則

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。