快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

冬奧/何秉睿16日首秀 父親喊話放輕鬆、享受比賽

北京冬季奧運至今已有3名台灣選手亮相,滑雪選手何秉睿將在16日男子曲道賽登場。 (何兆日提供)中央社
北京冬季奧運至今已有3名台灣選手亮相,滑雪選手何秉睿將在16日男子曲道賽登場。 (何兆日提供)中央社

北京冬季奧運至今已有3名台灣選手亮相,滑雪選手何秉睿將在16日男子曲道賽登場,父親何兆日今天期許何秉睿冬奧首秀能放輕鬆,好好享受比賽。

台灣這次共有4名選手征戰北京冬奧,競速滑冰女將黃郁婷、雪橇選手林欣蓉7日接力登場,而滑雪選手李玟儀昨天在女子曲道賽歷經首趟開賽發生失誤,她仍盡全力完成兩趟比賽,在冬奧留下成績,以第50名結束首次奧運之旅。

黃郁婷接下來將在13日500公尺、17日1000公尺競速滑冰項目上陣。而首度登上冬奧舞台的何秉睿,將在16日男子曲道賽迎接首秀,他除了昨天到場為隊友打氣外,也在一旁協助教練相關比賽事宜。

父親何兆日儘管人在台灣,仍心繫何秉睿,幾乎每天都會聯繫,何兆日接受中央社訪問時透露,何秉睿這幾天已實地觀察賽道,發現出發地和終點坡度落差較大,「確實比一般場地還要困難一些」。

參加曲道賽的選手必須通過每個由紅色和藍色組成的旗門,以女子組賽事為例,兩趟各有65個旗門,這次女子組88名選手中僅50名選手通過考驗,順利完賽。何兆日透露,男子組賽事預計會增加約20個旗門,提升比賽難度,也讓何秉睿有點緊張,擔心沒有好的表現。

在何兆日眼中,過往何秉睿算是緊張型的選手,往往練習時表現很好,但在大型比賽未能正常發揮,不過何兆日相信,何秉睿歷經去年赴歐洲比賽歷練後,心態上已能調適。

何秉睿花了約8年的時間才走到夢想中的冬奧殿堂,何兆日除了期許何秉睿盡力發揮、能夠完賽外,更重要的是能放輕鬆,好好享受比賽。

何兆日和妻子已準備好空下16日時間,觀賞兒子的冬奧首秀,他開玩笑地說:「我不知道我太太能不能承受那種緊張程度,因為昨天在看玟儀的比賽,她就已經緊張到看不下去了。」

冬奧 北京冬奧

延伸閱讀

冬奧/李玟儀完賽直呼不容易 第一趟摔倒以為奧運結束

冬奧/李玟儀曲道第二趟順利完賽 創女子滑雪新里程碑

黃郁婷穿中國隊服風波未停 黃捷批:她傷透高雄人的心

冬奧/ 黃郁婷穿中國隊服激出破10萬聲量!沒奪牌網友反應兩極

相關新聞

冬奧/中國批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

北京冬奧再出現中國及韓國運動員爭議,日前韓國競速滑冰選手車旼奎在500公尺項目輸給中國拿下銀牌,賽後他在上台領獎前用手擦拭頒獎台,引發中國網友十分不滿,認為是在抗議比賽不公。不過韓媒也不甘示弱地反擊,

冬奧/摘金遭中國網友掀「辱華」黑歷史 陳巍:我不用微博

美國華裔男子花式滑冰選手陳巍日前奪金,卻遭中國網友出征,掀出一長串「辱華」黑歷史,但他個人不以為意,受訪時直言,「我在這裡沒有社群媒體(微博),社群媒體有時是有毒的。」 現年22歲的陳巍,曾蟬聯20

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/全面碾壓 谷愛凌半管賽奪第二金

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)這次不走逆轉戲碼,在今天的自由式滑雪女子半管決賽,前兩輪滑完取得高分,第三輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。