快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

冬奧/場地問題?短曲第一跳就失誤 羽生結弦:卡到洞

羽生結弦賽後談到失誤原因,是起跳時卡到一個洞。 路透社
羽生結弦賽後談到失誤原因,是起跳時卡到一個洞。 路透社

「滑冰王子」羽生結弦今天在冬奧男子花式滑冰短曲項目登場,可惜他在第1次嘗試4圈跳躍沒能完成,最終拿到95.15分,以第8名晉級決賽,賽後他談到失誤原因,是「起跳時卡到一個洞,這運氣可真不好」。

力求男子個人花式滑冰金牌3連霸的羽生結弦,今天在短曲項目亮相,剛開始就嘗試一次4圈跳躍,卻只有完成1圈半就落地,因此不能獲得任何技術分數,後來的動作隨即完美呈現,最終獲得95.15分,位列第8名,成功晉級短曲滑冰決賽。

賽後談到第一跳失誤的原因時,羽生結弦表示,「當我起跳時,卡到了一個洞,可能是其他選手做動作時造成的狀況。但結果就是,我踩到了那個洞,所以第一跳起跳沒起來。」

至於跳空那一刻的想法,羽生結弦認為就是運氣不好剛好卡到一個洞,「我和自己說,好吧,這運氣可真不好。但就是那麼一瞬的事情,因為我必須為下面的動作做準備了,我真的很愛我短曲的音樂,我愛隨著這首音樂起舞,而且我沒有覺得哪裡很差。」

即便少了一個技術分,羽生結弦依然拿到了95.15分,對此他感到非常感激,隨後也開玩笑表示,希望決賽不會在遇到相同的狀況,因此接下來日行一善恐怕還不行,必須得日行十善才會得到老天爺的眷顧。

羽生結弦短曲卡洞暫居第8 逆轉勝關鍵在四周半跳

外界關注能否成功締造連奪3屆奧運花滑金牌的日本男子選手羽生結弦,今天在北京冬奧短曲項目因「卡到洞」暫居第8,但他不放棄奪冠,要「逆轉勝」關鍵在四周半跳能否成功。

羽生曾拿下2014年及2018年兩屆冬奧男子花式滑冰金牌,這次能否在北京冬奧3連霸備受外界關注。

不過,羽生今天在短曲項目僅以95.15分暫居第8,相較暫居首位的美國華裔選手陳巍(Nathan Chen)拿到的113.97分,有18.82分的差距。

日本中日體育報導,羽生面對英語提問時強調,「我會贏」(I will win),將在10日舉行的長曲項目一決勝負,不放棄爭奪金牌。

讀賣新聞報導,羽生談到今天在短曲項目的四周跳只完成一周的原因說,冰上有其他選手造成的洞,雖然要跳四周跳,但因為自己的冰鞋被洞卡住,大腦為保護身體避免摔倒所以只跳了一周。

即使如此,羽生接下來成功完成包括四周跳、三周跳及三周半跳等動作。他說,到整個演出結束前都沒有鬆懈,他認為自己在短曲項目中非常專注,就算從到目前為止的短曲項目來看,今天整體來說也是好的演出。

每日體育報導,羽生賽後談到短曲項目四周跳失敗的原因時說,「卡到洞」;就在正式比賽時的完美動作及完美時機下,竟然出現一個洞。

談到10日的長曲項目,羽生說,希望不會再被冰卡住,還自嘲說,「光日行一善不夠,真的可能必須要日行十善才行」。

日本放送協會(NHK)報導,羽生今天受訪時談到是否挑戰備受關注的四周半跳時說,「當然想要嘗試」,還說要能在10日長曲項目逆轉奪冠的關鍵,「就是四周半跳的成功」。

四周半跳至今仍是前無古人,全球沒有任何一位選手成功完成過。而羽生預定在長曲項目演出四周半跳,他能否成功完成四周半跳,並在4分鐘的演出時間不犯大的失誤,將是外界關注焦點。

日媒Sponichi Annex報導,受外界關注能否締造連3屆奧運奪金「三連霸」的羽生暫居第8名,最終名次將在10日舉行的長曲項目結束後才會揭曉。

羽生將在24名選手排第17位出賽長曲項目,時間預訂是台灣時間10日中午12時14分。

冬奧 北京冬奧

相關新聞

冬奧/中國批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

北京冬奧再出現中國及韓國運動員爭議,日前韓國競速滑冰選手車旼奎在500公尺項目輸給中國拿下銀牌,賽後他在上台領獎前用手擦拭頒獎台,引發中國網友十分不滿,認為是在抗議比賽不公。不過韓媒也不甘示弱地反擊,

冬奧/摘金遭中國網友掀「辱華」黑歷史 陳巍:我不用微博

美國華裔男子花式滑冰選手陳巍日前奪金,卻遭中國網友出征,掀出一長串「辱華」黑歷史,但他個人不以為意,受訪時直言,「我在這裡沒有社群媒體(微博),社群媒體有時是有毒的。」 現年22歲的陳巍,曾蟬聯20

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

冬奧/全面碾壓 谷愛凌半管賽奪第二金

中美混血滑雪好手谷愛凌(Eileen Gu)這次不走逆轉戲碼,在今天的自由式滑雪女子半管決賽,前兩輪滑完取得高分,第三輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。