快訊

陳建仁接閣揆是否放棄特聘研究員? 中研院人事室這樣回應

冬奧/吉祥物「冰墩墩」太搶手 5千公仔15分鐘賣光

北京志願者正在整理冰墩墩大型玩偶,準備引導民眾合影。(中新社)
北京志願者正在整理冰墩墩大型玩偶,準備引導民眾合影。(中新社)

隨著2022北京冬奧開幕,冬奧吉祥物「冰墩墩」火了,成為冬奧名副其實的頂流。無論線上還是線下銷售都是秒光,賣到斷貨,「一墩難求」也因此上了微博熱搜,網民形容堪比春運。在冰墩墩的帶動下,北京冬奧特許商品收入料將突破25億元(人民幣,下同)。

央視財經報導,北京冬奧會吉祥物冰墩墩,不僅網上發售秒光,線下門店更是排了幾百米長隊 ,昨天在北京王府井工美的冬奧旗艦店內昨天擠進一百多人,店外也排長龍;天貓奧林匹克官方旗艦店線上開賣15分鐘,5000個冰墩墩公仔就被宣告售罄。

冰墩墩為啥那麼火?報導指出,冰墩墩擁有熊貓形象和冰晶外殼,並酷似航天員,在北京冬奧會開幕式上帶舞獅隊登場,瞬間成為全場關注的焦點。不少人高呼可愛,全網刷屏「想要一個冰墩墩」。「如何擁有一隻專屬冰墩墩」等多個話題衝上微博熱搜,「一墩難求」 引得不少網友發表感慨,想實現「冰墩墩自由」。

因為太愛冰墩墩而在中外社交媒體上走紅的日本電視台記者辻岡義堂,也助推了冰墩墩在日本國內受到追捧的熱潮。北京青年報報導,一個體積不大的冰墩墩吉祥物在日本售價4000到5000日圓(約合200至276元人民幣)間且已銷售一空。辻岡義堂曬出最高一檔的冰墩墩雪容融套裝玩偶,已經賣到89999日圓(約合5000元人民幣)。

5千冰墩墩公仔15分鐘一掃而光。(取材自每日經濟新聞)
5千冰墩墩公仔15分鐘一掃而光。(取材自每日經濟新聞)

銷售火爆的冰墩墩,也帶動了其他的北京冬奧特許商品與銷售企業業績,一款冰墩墩雪容融手辦玩具擺件銷量已突破6萬。目前,最受歡迎的兩個冰墩墩掛飾、擺件已經售罄下架,雪容融擺件也顯示缺貨。有網民反應太難買,籲官方盡快補貨。

每日經濟新聞報導,北京冬奧組委開發總計逾5000款特許產品,涵蓋徽章、鑰匙、服裝、配飾、玩具乃至絲綢製品、陶瓷製品、工藝品、電子產品及配件等。共有29家特許生產商,58家特許零售商,其中之一的山西證券表示,預計整個冬奧周期,特許商品收入將突破25億元。

另環球網報導,有網友問「雪容融的容不會是安陵容的容吧?」據北京冬奧組委官網,「雪容融」中的「容」意喻包容、寬容、交流互鑑,所以意在表達通過殘奧運動創造一個更加包容的世界。

買到冰墩墩後與吉祥物背景一起合張影。(取材自北京日報)
買到冰墩墩後與吉祥物背景一起合張影。(取材自北京日報)
冰墩墩雪容融魅力太大,工美大廈門前,排起了百米長隊。(取材自北京日報)
冰墩墩雪容融魅力太大,工美大廈門前,排起了百米長隊。(取材自北京日報)

冬奧 北京冬奧

相關新聞

冬奧/中國批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

北京冬奧再出現中國及韓國運動員爭議,日前韓國競速滑冰選手車旼奎在500公尺項目輸給中國拿下銀牌,賽後他在上台領獎前用手擦拭頒獎台,引發中國網友十分不滿,認為是在抗議比賽不公。不過韓媒也不甘示弱地反擊,

冬奧/摘金遭中國網友掀「辱華」黑歷史 陳巍:我不用微博

美國華裔男子花式滑冰選手陳巍日前奪金,卻遭中國網友出征,掀出一長串「辱華」黑歷史,但他個人不以為意,受訪時直言,「我在這裡沒有社群媒體(微博),社群媒體有時是有毒的。」 現年22歲的陳巍,曾蟬聯20

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/美國被判失格中國奪首金 韓媒怒轟:靠裁判+韓國DNA

昨(6)日的短道競速滑冰2000公尺混合團體接力賽過程一波三折,準決賽時裁判改判美國、俄羅斯犯規失格,讓地主中國得以挺進決賽進而奪下本屆首金。然而此項目一向是南韓的強項,中國奪金後南韓媒體全炸鍋,怒轟中國是靠裁判幫忙才能奪金,並稱這面金牌有「韓國DNA」。

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。