快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

冬奧/悲劇!北京開幕式美收視創新低

我國雪橇女將林欣蓉明天將迎接冬奧賽程。圖/中華奧會提供
我國雪橇女將林欣蓉明天將迎接冬奧賽程。圖/中華奧會提供

北京冬奧4日晚間正式開幕,但對美國轉播單位NBC卻成夢魘,今年冬奧開幕式收視率大幅下降,僅有1600萬收看者,創下歷史新低。

儘管今年冬奧舉辦地點是在亞洲,在時差情況下對北美觀眾並非如此有利,但相較2018年南韓平昌冬奧的開幕式有2830萬觀看者,今年北京冬奧觀看人數直接掉了百分之43,也打破過去1988年卡加利冬奧的最低收看紀錄2010萬人。

NBC表示,1600萬是透過電視和所有平台的總觀眾的數量,若只透過電視收看,觀眾少於1400萬人。

北京冬奧在美國創下收視新低,除和時差有關,和許多國家「外交抵制」開幕式也有關,加上新冠疫情對賽事造成影響,許多選手抱怨檢測造成極大心理壓力,都反映在收視數字上,也讓付給國際奧會(IOC)高額轉播金的NBC成「苦主」。

據外媒報導,NBC在2014年和IOC完成續約,轉播合約的金額達77億5千萬美元,合約效期是到2032年奧運。

北京冬奧在台灣的轉播單位是MOD愛爾達,今年我國共有4名選手參賽,滑冰選手黃郁婷和雪橇女將林欣蓉明天將迎接第一場賽程,黃郁婷將在明天下午4點半的女子1500公尺競速滑冰登場,晚上7點50分林欣蓉則將於女子雪橇第一、二輪賽事上陣。

冬奧 北京冬奧

延伸閱讀

冬奧/中華隊出賽 7日黃郁婷、林欣蓉打頭陣

林楚茵祝黃郁婷有好成績 「但要知道代表的國家是台灣」

看不下去!國手黃郁婷「穿中國隊隊服練習」 女星7問號開罵

黃郁婷中國隊服風波 柯文哲:台灣送中國隊1人1件隊服

相關新聞

冬奧/中國批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

北京冬奧再出現中國及韓國運動員爭議,日前韓國競速滑冰選手車旼奎在500公尺項目輸給中國拿下銀牌,賽後他在上台領獎前用手擦拭頒獎台,引發中國網友十分不滿,認為是在抗議比賽不公。不過韓媒也不甘示弱地反擊,

冬奧/摘金遭中國網友掀「辱華」黑歷史 陳巍:我不用微博

美國華裔男子花式滑冰選手陳巍日前奪金,卻遭中國網友出征,掀出一長串「辱華」黑歷史,但他個人不以為意,受訪時直言,「我在這裡沒有社群媒體(微博),社群媒體有時是有毒的。」 現年22歲的陳巍,曾蟬聯20

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/美國被判失格中國奪首金 韓媒怒轟:靠裁判+韓國DNA

昨(6)日的短道競速滑冰2000公尺混合團體接力賽過程一波三折,準決賽時裁判改判美國、俄羅斯犯規失格,讓地主中國得以挺進決賽進而奪下本屆首金。然而此項目一向是南韓的強項,中國奪金後南韓媒體全炸鍋,怒轟中國是靠裁判幫忙才能奪金,並稱這面金牌有「韓國DNA」。

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。