冬奧/北京冬奧單日45人確診 多位選手奪牌夢碎

最新數據顯示,自1月23日以來,在北京「閉環」(防疫泡泡)場地內的奧運選手和代表隊官員新冠病毒檢測陽性反應率,約是會場工人、媒體和其他相關人等的10倍;4日另有20名剛剛抵達北京的選手和隨隊官員在機場的病毒檢測呈陽性,部分興沖沖參加北京冬奧的選手可能因此無法參加比賽,奪牌夢碎。

北京奧運組織者4日宣布,有45例新增COVID-19陽性檢測結果,選手和官員占25例,其中20例是他們抵達北京機場時檢測到,另外五例是比賽期間每人每日例行PCR檢測中檢測到;其他涉及奧運會工作人員和媒體的20例,有六例是在機場檢出、14例是在奧運泡泡內測出。

自1月23日以來,有超過1萬2000人從中國境外抵達參加奧運,北京奧運COVID-19陽性反應總數迄今為353例。

奧運參賽者抵達北京後,隨即進入當局所謂的「閉環」,在與中國社會大眾隔絕的社區內生活、工作、訓練和比賽;每日接受PCR檢測,是北京冬奧嚴格的COVID-19防疫協議的要求之一。

檢測呈陽性但不需要治療者必須在酒店房間隔離,並在24小時內連續進行兩次檢測呈陰性後,可獲准恢復行動;原本被選為美國代表隊開幕式掌旗手的雪橇選手泰勒(Elana Meyers Taylor),在1月29日抵達北京後檢測呈陽性反應,沒有症狀的她,目前仍處於隔離狀態。雪橇隊比賽日期是2月13日。

所有受感染的運動員都被隔離在酒店中,有可能錯過賽前練習及賽事本身。事實上,COVID-19已讓多位奧運選手的獎牌夢想破滅;來自烏克蘭、德國和挪威的選手因檢測呈陽性反應,不得不退出花樣滑冰和滑雪賽事。

冬奧 北京冬奧

相關新聞

冬奧/中國批韓選手擦獎台舉動「輸不起」 韓媒回嗆荒唐

北京冬奧再出現中國及韓國運動員爭議,日前韓國競速滑冰選手車旼奎在500公尺項目輸給中國拿下銀牌,賽後他在上台領獎前用手擦拭頒獎台,引發中國網友十分不滿,認為是在抗議比賽不公。不過韓媒也不甘示弱地反擊,

冬奧/摘金遭中國網友掀「辱華」黑歷史 陳巍:我不用微博

美國華裔男子花式滑冰選手陳巍日前奪金,卻遭中國網友出征,掀出一長串「辱華」黑歷史,但他個人不以為意,受訪時直言,「我在這裡沒有社群媒體(微博),社群媒體有時是有毒的。」 現年22歲的陳巍,曾蟬聯20

冬奧/IG遭中國網友大便圖案洗版 韓選手:被罵代表我做得好

本屆冬奧在昨日正式閉幕,但因比賽引發的各種爭議,導致中韓兩國網友互槓。南韓競速滑冰好手黃大憲受訪時提到,自己的IG遭中國小粉紅出征,「留下超過400萬則大便留言」,不過他轉念一想,「被中國人罵就代表我

冬奧/美國被判失格中國奪首金 韓媒怒轟:靠裁判+韓國DNA

昨(6)日的短道競速滑冰2000公尺混合團體接力賽過程一波三折,準決賽時裁判改判美國、俄羅斯犯規失格,讓地主中國得以挺進決賽進而奪下本屆首金。然而此項目一向是南韓的強項,中國奪金後南韓媒體全炸鍋,怒轟中國是靠裁判幫忙才能奪金,並稱這面金牌有「韓國DNA」。

冬奧/8次「公主抱」羽生結弦 柳鑫宇爆料:他肌肉質量高

北京冬奧昨圓滿落幕,而在會後中國選手柳鑫宇又再度「公主抱」日本花滑王子羽生結弦,這已是兩人第8次「合體」,粉絲也迫不及待第9次的到來。 和羽生結弦一樣都是27歲的柳鑫宇身高有190公分,相比之下17

冬奧/政院要調查黃郁婷 教育部細數2大不當行為恐受罰

競速滑冰國手黃郁婷日前在美國鹽湖城備戰北京冬奧訓練,在個人社群網站上傳身穿中國隊服練習影片,事後回應「體育無國界」,引發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。