春節前傳蛋荒 趙少康批農委會:真是混蛋

中廣董事長趙少康今批評,「農委會連蛋的問題都解決不了,真的是很混蛋」。圖/聯合報系資料照片
中廣董事長趙少康今批評,「農委會連蛋的問題都解決不了,真的是很混蛋」。圖/聯合報系資料照片

農曆春節將至,近日國內卻傳出一蛋難求的雞蛋荒。中廣董事長趙少康今批評,「農委會連蛋的問題都解決不了,真的是很混蛋」。立法院國民黨團書記長陳玉珍則諷刺,過去這一年從缺疫苗開始,年中缺電,年尾缺雞蛋,什麼都缺缺缺。

國民黨團總召費鴻泰指出,即將過年,雞蛋雖是小東西,卻是家家戶戶都用得到的年貨,行政院應該想盡辦法補足,讓大家平安快樂過年。

趙少康表示,冬天雞生蛋效率低,過年需求高,但現在還是一天缺120萬顆,主要原因還是政府凍漲,導致蛋農不養、雞蛋縮水,農委會連蛋的問題都解決不了,真的是很混蛋。

雞蛋 農委會 趙少康 陳玉珍 費鴻泰

延伸閱讀

影/鬧蛋荒! 趙少康痛批:農委會混蛋

影/「美好的夜晚」聊啥? 趙少康:氣氛輕鬆聊禿頭

邀朱江趙餐敘破「朱下韓上」謠言 韓國瑜:絕不當螃蟹

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

相關新聞

春節雞蛋荒! 陳吉仲喊不缺 全民跳腳

春節將至卻鬧雞蛋荒,北部「一蛋難求」,農委會主委陳吉仲昨稱會全力調度,確保二月底前不缺蛋,但桃園出現排隊一小時才買到雞蛋...

蛋荒店家祭限購 苗栗主婦多跑好幾趟只為搶買蛋

國內現雞蛋荒,北部地區情形嚴重,農委會主委陳吉仲今天說,已啟動雞蛋調度平台,確保2月底前不缺蛋。苗栗縣有家庭主婦跑了好幾...

解春節雞蛋荒 農委會日調90萬顆救急

全台鬧雞蛋荒,消費者一蛋難求,不僅傳統市場限量採購,超市賣場常架上空空,就連雞蛋產地的彰化縣,也出現居民排隊搶買蛋的場景...

藍籲農委會面對 加價南蛋北送 攤商祭限購令

連日鬧蛋荒,北部尤其吃緊,不僅有北部批發商以每箱加價二到三成向南部調貨,也有攤商祭出限購令。國民黨主席朱立倫則引用前總統...

雞蛋荒 傳統市場1斤漲到70元

國內爆發「雞蛋荒」,民眾在缺蛋預期心理下,不僅北部地區一蛋難求,高雄部分傳統市場及全聯等賣場,新鮮雞蛋上架不久,馬上被搶...

缺蛋之亂始於完美風暴 3大徵兆政府若有看到何至今日

春節開始了,主婦們還在四處找蛋下鍋,賣場的蛋架上還是空空的,為這次過年平添蛋蛋的哀愁。回顧這次缺蛋之亂早有各項徵兆,交織成完美風暴,只是忙於政治鬥爭的蔡政府未預做因應,讓風暴籠罩台灣。 隨便列舉幾個現象,就可以知道這次缺蛋之亂早就可跡可循。新冠肺炎疫情已延續2年,去年本土疫情爆發,衝擊百業甚鉅,觀光旅遊業蕭條,不少飯店業者為了求生存,只好轉作防疫旅館,否則平時根本很難接到入住訂單。餐飲業更是慘不忍賭,因為一度禁止餐廳內用,連蔬果銷量都大受影響,何況是雞蛋。....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。