捲入林秉樞要友人造假風波 尊彩藝術負責人:不認識林秉樞

林秉樞。圖/聯合報系資料照
林秉樞。圖/聯合報系資料照

林秉樞家暴案本週由新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造文書、傷害、私行拘禁等八罪嫌,經移審,新北院再裁定收押禁見。協助林秉樞將匯款給助理的交易憑單照片修改金額、收款人成為尊彩藝術中心的鄭男,因認罪獲緩起訴1年處分並立悔過書,需另支付國庫2萬元。

檢警調查,鄭男在去年11月26日受林秉樞指示,將他原匯款新台幣15萬元給女助理、附言為一般事宜公款支出的匯款單,更改金額為174萬4150元,收款戶也更改為尊彩藝術,「足生損害於銀行管領資料正確性與尊彩公司」。

被更改為收款人的尊彩藝術中心,由詩人、出版社負責、國藝會董事許悔之澄清,他本人與林秉樞僅曾吃過一次飯,林偶爾會去參與他活動,但他並不認識鄭男,對於收款人更改成「尊彩公司」感到匪夷所思,不解為何被無端捲入。

尊彩中心負責人夫妻兩人聲明,從沒見過林秉樞,外傳購買藝術品一事也是子虛烏有。

據了解,鄭男與林秉樞為朋友關係,鄭從事影像工作,為位於台北市的一間影像工作室負責人,與尊彩藝術中心無關。

尊彩中心負責人夫妻兩人聲明從沒見過林秉樞,外傳購買藝術品一事也是子虛烏有。

據了解,鄭男與林秉樞為朋友關係,鄭從事影像工作,為位於台北市的一間影像工作室負責人,與尊彩藝術中心無關。

林秉樞 高嘉瑜

延伸閱讀

林秉樞涉施暴高嘉瑜案裁定續押 律師將提抗告

續押!羈押近兩月 林秉樞面容憔悴僅坦承部分犯行

林秉樞案移審 新北地院裁定續押並禁見

林秉樞移審庭原預計4點 律師糗搭錯高鐵大遲到

相關新聞

捲入林秉樞要鄭姓友人造假風波 尊彩藝術:不認識鄭男

林秉樞家暴案本週由新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造文書、傷害、私行拘禁等八罪嫌,經移審,新北院再裁定收押禁見。協助林秉...

林秉樞涉施暴高嘉瑜案 裁定續押禁見

立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,檢方廿五日依偽造文書等八罪起訴林,案件昨天移審新北地方法院,合議庭認為林秉樞僅坦承部分犯行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。