「俄沒有勝利之路」布林肯稱F-16正運交烏克蘭 為烏入北約搭建橋樑

一架挪威空軍的F-16戰機2015年5月在波羅的海上空巡邏。路透
一架挪威空軍的F-16戰機2015年5月在波羅的海上空巡邏。路透

美國國務卿布林肯10日表示,F-16戰機正在從丹麥和荷蘭前往烏克蘭的途中,將於今夏在烏克蘭的天空飛翔。

路透報導,布林肯在北約華府峰會場邊活動發表演講時表示,在接下來幾天內,將會推出為烏克蘭提供的非常強大包裹方案,為烏克蘭加入北約搭建一座清晰牢固的橋樑。

BBC指出,布林肯後來再度談到F-16戰機轉讓給烏克蘭,稱此事「在我們講話時正在發生」,並指F-16戰機將有助於「讓普亭慎重考慮」,並說服他俄羅斯在這場戰爭沒有勝利之路。

布林肯表示,「和平的最快途徑是透過一個強大的烏克蘭」。

F-16 俄烏戰爭 俄羅斯 布林肯 戰機 烏克蘭 美國

延伸閱讀

不甩拜登?印度莫迪同意擴大與俄羅斯貿易關係

北約峰會今登場!拜登開幕演說超強硬 宣布再對烏軍援、力抗普亭

莫迪會晤普亭 強調雙方是朋友

印媒:莫迪會普亭 當面籲請結束俄烏戰爭

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

澤倫斯基:不害怕川普重返白宮

烏克蘭總統澤倫斯基十五日表示,一旦川普當選美國總統,烏克蘭準備好跟共和黨合作。同時,力求十一月準備好計畫,讓基輔能就烏克...

西方政治、軍事難題日漸增多 分析曝「6挑戰」:烏克蘭最艱難時刻將至

對俄羅斯作戰近30個月後,烏克蘭戰場上的難題越來越多,就連至關重要的美國支持也日益受到不斷改變的政治風向擺布著。有分析認...

「摧毀F-16戰機有獎勵」…俄羅斯企業懸賞 擊落戰機官兵可拿553萬

俄羅斯官媒「RT」16日報導,西方國家正在將美製F-16戰機移交給烏克蘭,俄羅斯民營企業「Fores」公司宣布,第一個擊...

上周才提「大規模交換」…傳在阿聯協助下 俄、烏將交換90名戰俘

路透社報導,根據彭博引述知情消息人士,在阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)協助下,俄羅斯和烏克...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。