快訊

7縣市大雨特報下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

比俄軍殘害更多自家人!烏軍司令指揮不利遭澤倫斯基撤換

烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布撤換聯合部隊司令索多利。圖為澤倫斯基18日出席烏克蘭國防大學畢業典禮。路透
烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布撤換聯合部隊司令索多利。圖為澤倫斯基18日出席烏克蘭國防大學畢業典禮。路透

衛報報導,烏克蘭民兵部隊「亞速營」(Azov)指揮官克羅特維奇(Bohdan Krotevych)指控聯合部隊司令索多利(Yurii Sodol)指揮不利造成大量烏軍傷亡後,烏克蘭總統澤倫斯基24日宣布任命荷納托夫( Andriy Hnatov)取代索多利,但未提供任何理由。

克羅特維奇日前在社群平台Telegram指控,某烏克蘭軍官指揮不利,造成前線挫敗,「殺害的烏克蘭士兵比任何俄羅斯軍官都多」。

克羅特維奇並未指名道姓,但是他說,「所有士兵都明白我說的是誰,因為99%軍人都憎恨他的所作所為」,還補充已經呼籲烏克蘭國家調查局對索多利的活動進行調查。

亞速營指揮官在烏克蘭被尊為英雄,去年他們負責領導馬立波(Mariupol)防禦行動,當地是俄國入侵行動中占領的最大城市。

索多利今年2月在一系列爭議的軍方高層任命案中出任聯合部隊司令,負責領導烏克蘭東部和南部軍隊,該地區近幾個月受到俄軍猛烈攻勢。

而烏克蘭軍事觀察員亦樂見索多利被解職。前《基輔獨立報》防務記者波諾瑪璉科(Illia Ponomarenko)稱,索多利是「極不受歡迎的高級軍事指揮官,軍中經驗令人髮指」。

荷納托夫自2022年一直擔任南部戰區副司令,從俄軍手中奪回南部赫松州(Kherson)大部分領土,有效發揮領導作用。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

被俄滑翔炸彈轟翻 烏疾呼放寬美援武器打俄機場

歐國盃/烏克蘭首勝澤倫斯基電賀 法國缺姆巴佩踢平荷蘭

烏克蘭、摩爾多瓦加入歐盟談判將開始 澤倫斯基:歷史性的一步

北京雖缺席烏克蘭和平峰會 澤倫斯基:「中國能幫我們」

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

無視人道!俄白天空襲烏克蘭兒童醫院

俄羅斯在7月8日週一上午發動近幾個月以來最致命的一場空襲——發射多枚飛彈襲擊烏克蘭多座城市,造成至少41名平民死亡、166人受傷。其中,一枚飛彈轟炸首都基輔主要的Ohmatdyt兒童醫院,造成至少2人死亡,50幾人受傷,引發國際譴責。

冷戰再現?俄國與北韓再成「鐵血戰友」,中韓美會怎麼做?

上個月俄國總統普丁(Vladimir Putin)出訪北韓(朝鮮),和金正恩簽署了全面戰略夥伴關係協議,簽字儀式上,金正恩呼應普丁,強調兩國將加強關係、共同對抗西方,特別是美國霸權和其帝國主義政策。該協議也強硬表明若朝俄任一方遭受武裝侵略,另一方將用盡所有手段提供軍事和其他援助。

澤倫斯基控俄射40多枚飛彈攻烏 罕見日間空襲至少23死

烏克蘭總統澤倫斯基指稱,俄軍8日鎖定烏克蘭幾座城市,共發射40多枚飛彈。路透同日報導稱,烏克蘭首都基輔市面臨罕見的日間空...

控俄羅斯兩大高層犯戰爭罪 國際刑事法院發出逮捕令

國際刑事法院(International Criminal Court, ICC)今天表示,已對俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。