「取決於俄國」…南韓官員放話 若俄供應北韓1武器:援烏武器將不設限

南韓總統辦公室國家安保室室長張虎鎮23日表示,若俄羅斯提供北韓高精密武器,那南韓援助烏克蘭的武器也將不設限。美聯社
南韓總統辦公室國家安保室室長張虎鎮23日表示,若俄羅斯提供北韓高精密武器,那南韓援助烏克蘭的武器也將不設限。美聯社

韓聯社報導,南韓總統辦公室國家安保室室長張虎鎮23日表示,若俄羅斯提供北韓高精密武器,那南韓援助烏克蘭的武器也將不設限。

張虎鎮當天登上KBS一個時事節目時發表這些言論,並強調南韓是否援助烏克蘭武器取決於俄國會如何和北韓進行軍事合作。他在節目上強調:「我想強調,這一切都取決於俄國會怎麼做。如果俄國提供北韓高精確武器,那我們還需要留有什麼餘地嗎?」

韓聯社指出,張虎鎮的言論意味著如果俄國跨越這條線,南韓就可能提供烏克蘭致命武器。

南韓先前譴責北韓與俄羅斯簽署全面戰略夥伴關係條約,揚言將重新考慮提供烏克蘭武器一事。普亭隨後則警告,若首爾武裝基輔,將犯下「一個大錯」。

張虎鎮表示,不只是南韓,俄國也該為改善雙邊關係付出努力。他說:「如果他們想要恢復並推動韓俄關係發展,我想重申,俄方應該仔細思考」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

若俄羅斯向北韓提供高精密武器 南韓高官:首爾援烏武器將不受限

時隔九年 南韓歌手北京演出突喊卡

北韓在非軍事區築「1公里邊境牆」衛星圖像給真相 專家揪疑點:不尋常

俄國、北韓簽戰略協定 南韓揚言提供烏克蘭武器

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

無視人道!俄白天空襲烏克蘭兒童醫院

俄羅斯在7月8日週一上午發動近幾個月以來最致命的一場空襲——發射多枚飛彈襲擊烏克蘭多座城市,造成至少41名平民死亡、166人受傷。其中,一枚飛彈轟炸首都基輔主要的Ohmatdyt兒童醫院,造成至少2人死亡,50幾人受傷,引發國際譴責。

冷戰再現?俄國與北韓再成「鐵血戰友」,中韓美會怎麼做?

上個月俄國總統普丁(Vladimir Putin)出訪北韓(朝鮮),和金正恩簽署了全面戰略夥伴關係協議,簽字儀式上,金正恩呼應普丁,強調兩國將加強關係、共同對抗西方,特別是美國霸權和其帝國主義政策。該協議也強硬表明若朝俄任一方遭受武裝侵略,另一方將用盡所有手段提供軍事和其他援助。

澤倫斯基控俄射40多枚飛彈攻烏 罕見日間空襲至少23死

烏克蘭總統澤倫斯基指稱,俄軍8日鎖定烏克蘭幾座城市,共發射40多枚飛彈。路透同日報導稱,烏克蘭首都基輔市面臨罕見的日間空...

控俄羅斯兩大高層犯戰爭罪 國際刑事法院發出逮捕令

國際刑事法院(International Criminal Court, ICC)今天表示,已對俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。