影/俄首對烏轟超級炸彈!「FAB-3000」爆炸瞬間曝光 灰飛煙滅可重剋前線

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,取自X
俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,取自X

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧毀空曠地區以及掩體中的人員,根據俄羅斯釋出的影片,可見炸彈的強大威力。

俄羅斯消息人士在Telegram應用程式上發布影片,顯示FAB-3000 M-54炸彈20日轟炸位於哈爾科夫東北部地區的利普齊(Lyptsy)鎮建築。

FAB-3000可配備滑翔翼以及制導模塊,能變成滑翔炸彈,意味著能從遠處空射。炸彈襲擊後會產生巨大火球,一名俄羅斯軍事部落客聲稱,爆炸範圍近900公尺,碎片殘骸可噴至1.2公里外,能造成非常廣泛的破壞。

俄羅斯國防部3月宣布增加FAB-3000以及其他幾種彈藥的產量,包括FAB-500和FAB-1500,這三種炸彈都可以改裝並變成滑翔炸彈,只是這類炸彈都太重,裝上滑翔裝置後性能可能不如預期。

分析家指出,若俄軍能夠發射大量FAB-3000(或更重的導引滑翔炸彈),他們將能夠重剋烏克蘭前線陣地和關鍵基礎設施。

俄烏戰爭 俄羅斯 國防部 炸彈 烏克蘭 爆炸

延伸閱讀

價值百億!俄羅斯首認A-50預警機遭擊落 怒喊通緝烏克蘭旅長

白雪公主與7老翁?妙齡女交往「7退休長者」 為1夜激情砸光養老金

防範資安風險 美制裁俄卡巴斯基實驗室12名主管

7家中港企業「涉俄烏衝突」 遭日本制裁

相關新聞

陸斡旋俄烏戰爭 烏表態願談判

北京當局正積極營造其「和平建設者」形象,繼達成促使巴勒斯坦各派和解的外交進展後,隨即投入斡旋俄烏戰爭。烏克蘭外長庫列巴昨...

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

無視人道!俄白天空襲烏克蘭兒童醫院

俄羅斯在7月8日週一上午發動近幾個月以來最致命的一場空襲——發射多枚飛彈襲擊烏克蘭多座城市,造成至少41名平民死亡、166人受傷。其中,一枚飛彈轟炸首都基輔主要的Ohmatdyt兒童醫院,造成至少2人死亡,50幾人受傷,引發國際譴責。

冷戰再現?俄國與北韓再成「鐵血戰友」,中韓美會怎麼做?

上個月俄國總統普丁(Vladimir Putin)出訪北韓(朝鮮),和金正恩簽署了全面戰略夥伴關係協議,簽字儀式上,金正恩呼應普丁,強調兩國將加強關係、共同對抗西方,特別是美國霸權和其帝國主義政策。該協議也強硬表明若朝俄任一方遭受武裝侵略,另一方將用盡所有手段提供軍事和其他援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。