快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

價值百億!俄羅斯首認A-50預警機遭擊落 怒喊通緝烏克蘭旅長

俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡。美聯社
俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡。美聯社

俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡,是俄國官方首次承認A-50被烏軍打下。

基輔獨立報報導,烏克蘭軍事情報機構與空軍於今年2月23日擊落俄軍A-50預警機,造成10名機組員身亡。烏克蘭軍事情報機構稱,此次擊落事件是對俄羅斯軍事能力的「又一次嚴重打擊」。俄羅斯國防部未對此發表評論。

俄羅斯聯邦偵查委員會聲稱,該架A-50預警機當時並未直接參與軍事行動,也未武裝,在俄羅斯上空飛行,因此以恐怖主義事件立案,通緝烏克蘭第138防空飛彈旅旅長賈曼(Mykola Dzyaman)。

除了本次,烏克蘭也曾聲稱於1月14日擊落一架俄軍A-50。A-50每架造價約3.5億美元(約新台幣113億元),俄羅斯擁有不到10架次,能偵測防空系統並協調俄羅斯戰機目標。

俄烏戰爭 俄羅斯 戰機 烏克蘭 通緝

延伸閱讀

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

俄羅斯核動力潛艦喀山號 完成5天訪問駛離古巴

普亭訪問平壤前 投書讚揚北韓力挺俄對烏戰爭

普亭今訪北韓會金正恩「將簽重要文件」!美韓關注深化軍事合作

相關新聞

陸斡旋俄烏戰爭 烏表態願談判

北京當局正積極營造其「和平建設者」形象,繼達成促使巴勒斯坦各派和解的外交進展後,隨即投入斡旋俄烏戰爭。烏克蘭外長庫列巴昨...

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

無視人道!俄白天空襲烏克蘭兒童醫院

俄羅斯在7月8日週一上午發動近幾個月以來最致命的一場空襲——發射多枚飛彈襲擊烏克蘭多座城市,造成至少41名平民死亡、166人受傷。其中,一枚飛彈轟炸首都基輔主要的Ohmatdyt兒童醫院,造成至少2人死亡,50幾人受傷,引發國際譴責。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。