川普:澤倫斯基要美國金援 沒完沒了如無底洞

美國前總統川普。美聯社
美國前總統川普。美聯社

美國政治新聞網站Politico 16日報導,共和黨籍前總統川普15日猛烈抨擊美國援烏規模,宣稱只要他11月總統大選當選,將立刻「搞定這件事」。

瑞士15日召開首次烏克蘭和平高峰會,並於16日閉幕,代表美國總統拜登出席的副總統賀錦麗,15日宣布加碼援烏15億美元(台幣約489億元)。

川普15日在底特律的選舉造勢活動批評澤倫斯基,諷刺這位烏克蘭總統是「史上最偉大推銷員」,為基輔大力推銷,以確保美國在俄羅斯侵烏後對基輔的支持。

川普在前述活動指稱,澤倫斯基「4天前才帶著600億美元(台幣約2兆元)閃人,然後他到家,又宣布自己還需要600億美元。無底洞,沒完沒了」。

川普聲稱,「在本人以總統當選人身分入主白宮前,我將把這事做個了結」。

俄烏戰爭 俄羅斯 川普 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

川普副手人選浮上檯面 華爾街日報:挺台參議員盧比歐是考慮之一

尷尬打臉?剛嘲拜登「思路不敏銳」 川普下一秒叫錯認知評估醫師名字

密西根州造勢 川普訪非裔教堂和保守派大會

澤倫斯基:一旦國際社會同意 將向俄國提出和平方案

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

北約:中國是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」

1)北約領導人除了宣佈將提供軍援和戰機給烏克蘭、重申支持烏克蘭,也在聯合宣言上提及中國是俄羅斯入侵烏克蘭的「關鍵支持者」。相比起北韓和伊朗直接提供武器給俄羅斯,中國雖然沒有提供武器卻也支撐了俄羅斯經濟,且提供工具、設備和技術等協助俄羅斯組裝武器。北約秘書長史托騰伯格表示中國要為此付出代價,但並未提及具體代價為何。另一方面,北約此次也持續深化與印太國家的合作,包括澳洲、紐西蘭、日本和南韓,雙方將討論台海問題和中俄與北韓之間關係,同時也會在對烏支持、網路防禦、人工智慧、假訊息等方面展開合作。

無視人道!俄白天空襲烏克蘭兒童醫院

俄羅斯在7月8日週一上午發動近幾個月以來最致命的一場空襲——發射多枚飛彈襲擊烏克蘭多座城市,造成至少41名平民死亡、166人受傷。其中,一枚飛彈轟炸首都基輔主要的Ohmatdyt兒童醫院,造成至少2人死亡,50幾人受傷,引發國際譴責。

冷戰再現?俄國與北韓再成「鐵血戰友」,中韓美會怎麼做?

上個月俄國總統普丁(Vladimir Putin)出訪北韓(朝鮮),和金正恩簽署了全面戰略夥伴關係協議,簽字儀式上,金正恩呼應普丁,強調兩國將加強關係、共同對抗西方,特別是美國霸權和其帝國主義政策。該協議也強硬表明若朝俄任一方遭受武裝侵略,另一方將用盡所有手段提供軍事和其他援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。