快訊

黃子韜擁850億身家!早認定徐藝洋 首揭3年戀情真相

赤腳走炙熱柏油路腳底燙出水泡 女童為列冊脆弱家庭

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

烏克蘭和平峰會 美副總統:提供15億美元能源與人道援助給烏

美國副總統賀錦麗今天在烏克蘭和平峰會上宣布提供烏克蘭15億餘美元援助。 法新社
美國副總統賀錦麗今天在烏克蘭和平峰會上宣布提供烏克蘭15億餘美元援助。 法新社

美國副總統賀錦麗今天在烏克蘭和平峰會上宣布提供烏克蘭15億餘美元援助,鑒於俄羅斯27個月來的全面侵略造成的破壞,這筆援助主要用於改善烏克蘭的能源業和人道情況。

路透社報導,賀錦麗(Kamala Harris)出席在瑞士琉森(Lucerne)召開的烏克蘭和平峰會,她預定會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),並將在全體會議上致詞。

賀錦麗辦公室表示,這15億美元(約新台幣485億元)當中,有5億美元是為了能源相關援助提供的新資金,有3億2400萬美元則是將先前宣布過的金援轉為用於修復烏克蘭的急難能源基礎設施和其他需求。

賀錦麗辦公室說:「這些努力行動,將協助烏克蘭回應俄羅斯最近對其能源基礎建設的攻擊。包括透過支援修復工作、改善烏克蘭應對能源供應中斷的韌性,以及替烏克蘭能源系統的修補與擴張打下基礎。」

賀錦麗還宣布,從美國國務院和美國國際開發總署(U.S. Agency for International Development)提撥3億7900多萬美元資金投入烏克蘭的人道援助,以協助難民和其他受到俄烏戰爭影響的人。

這筆資金將涵蓋對數以百萬計烏克蘭人提供糧食援助、健康服務和避難所,以及用水、公共衛生和個人衛生相關服務。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭 賀錦麗

延伸閱讀

和平希望渺茫?烏克蘭和平峰會在瑞士舉行 將討論俄烏3核心議題

「烏克蘭和平峰會」瑞士登場 中俄缺席削弱影響力

普亭拋2大停火條件 烏怒轟「完全是騙局」

條件簡單?普亭承諾烏達成「先決條件」就停火 澤倫斯基吐3字曝態度

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。