普亭計劃訪問越南 俄國副外長:籌備工作進展中

俄羅斯總統普亭。 美聯社
俄羅斯總統普亭。 美聯社

俄羅斯總統普亭日前收到北韓的訪問邀請後,俄國官員今天表示,普亭也有計劃訪問越南,籌備工作正進行中。俄國駐越南大使貝茲德科2週前曾對外預告,「訪問不久就會到來」。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)越文網報導,俄羅斯副外長魯登科(Andrei Rudenko)今天在莫斯科向媒體記者提及普亭(Vladimir Putin)訪問北韓與越南的籌備進度,他說:「相關工作正在完善階段」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)24日表示:「總統普亭已收到對北韓進行正式訪問的積極邀請。訪問行程正準備中,我們將在適當時候宣布造訪日期。」

另一方面,越南共產黨中央總書記阮富仲(NguyenPhu Trong)3月26日曾與普亭通話,邀請普亭早日訪問越南。報導當時指出,普亭愉快地接受邀請。

越南年輕人報(Tuoi Tre)報導,俄羅斯駐越南大使貝茲德科(Gennady Bezdetko)5月15日在一場交流會上指出,現在無法告知普亭訪問越南的具體時間,但「訪問不久就會到來」。

普亭過去曾4度到訪越南,其中3次是正式訪問,分別是在2001年、2006年和2013年。他最近一次到訪越南是2017年,前往峴港(Da Nang)出席由越南主辦的亞太經濟合作會議(APEC)年會。

俄烏戰爭 俄羅斯 北韓 烏克蘭 越南

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。