快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

澤倫斯基:俄恐加強攻勢 烏克蘭只接受公正和平

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天接受法新社採訪時警告,俄羅斯可能會加強攻勢;他還說,儘管西方呼籲迅速解決問題,但基輔只會接受「公正的和平」。

澤倫斯基也再次呼籲盟國提供更多防空武器和戰鬥機,他說,不讓烏克蘭使用西方捐贈的武器攻擊俄羅斯領土,就是俄羅斯的「最大優勢」。

隨著動員法將於明天生效,澤倫斯基承認烏克蘭軍隊存在人員配置和「士氣」的問題。在俄烏戰爭進入第3年之際,烏軍的武器和人力經常短缺。

俄軍近月逐漸取得進展,本月10日在哈爾科夫地區(Kharkiv)展開攻勢,並於東北邊境取得更大的斬獲。

但澤倫斯基今天表示,烏克蘭將堅守防線,阻止俄羅斯的任何重大突破。他說:「沒有人會放棄。」

澤倫斯基也拒絕法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)提出在巴黎奧林匹克運動會期間休戰的呼籲,稱這將為莫斯科帶來「優勢」,讓俄方有時間調動軍隊和砲兵。

他說,烏克蘭及其西方盟友有「相同的價值觀」,但往往有「不同的看法」,特別是在結束衝突的方式上。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

去年才稱「普亭輸了」…白宮憂俄軍正改變戰爭趨勢 局面恐遭逆轉

俄軍續進犯 美國務卿:支援烏克蘭直到安全獲保障

布林肯突訪烏克蘭 澤倫斯基稱需防空系統

烏克蘭國家保衛局2上校疑涉俄羅斯暗殺澤倫斯基陰謀 局長遭開除

相關新聞

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。