快訊

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

王義川自爆拿「手機訊號」分析青鳥行動 民眾黨轟:國家機器監控人民

晴空匯火警疑電纜線短路釀2勇消殉職 資深火調分析恐與「它們」有關

俄宣布重新攻占拉博蒂諾村 烏軍失去2023年夏季反攻唯一戰果

烏克蘭扎波羅熱州羅博季涅村中央廣場一座二戰無名士兵紀念碑,可見到紀念碑經過俄烏兩軍激戰後被毀與斷了頭顱,攝於1日。美聯社
烏克蘭扎波羅熱州羅博季涅村中央廣場一座二戰無名士兵紀念碑,可見到紀念碑經過俄烏兩軍激戰後被毀與斷了頭顱,攝於1日。美聯社

俄羅斯國防部15日通報,俄軍已經重新占領具有重要象徵意義的烏克蘭扎波羅熱州拉博蒂諾(Robotyne)村。

烏克蘭將此地稱為羅博季涅(Robotyne)。

俄羅斯官媒RT表示,此處是烏軍2023年反攻的唯一戰果。俄羅斯另一家官媒衛星通訊社轉述的俄羅斯國防部通報表示,「『第聶伯』集團軍部隊完全解放了扎波羅熱州的拉博蒂諾村」,並在另外三個地點「殺傷烏軍有生力量和裝備」,稱烏軍損失25名軍人、2輛汽車跟一門美製M777式155公厘榴彈砲。

拉博蒂諾村是一個前線村莊,位於俄占扎波羅熱州首府梅利托波爾(Melitopol)東北約75公里。俄羅斯官媒指出,基輔當局將此地列為烏軍2023年夏季發動反攻的主要成果。正是為了收復拉博蒂諾村,烏克蘭從戰略預備隊調派了接受西方國家訓練的部隊投入戰鬥。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

去年才稱「普亭輸了」…白宮憂俄軍正改變戰爭趨勢 局面恐遭逆轉

基輔還在等西方軍援!俄軍在烏東取得重大進展 當地烏軍承認戰況艱鉅

烏克蘭核電廠瀕臨事故風險 幕後黑手是誰? 國際原子能總署這樣說

俄羅斯控烏克蘭砲擊札波羅熱城鎮 導致8死18傷、5住宅毀損

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

傳拜登將動用總統撥款權 供烏克蘭90億軍援

3名美國官員今天對路透社表示,美國正準備提供烏克蘭價值2.75億美元(約新台幣90億元)軍事援助方案,其中包括155公釐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。