快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

布林肯突訪烏克蘭 澤倫斯基稱需防空系統

美國國務卿布林肯周二(5月14日)抵達基輔進行事先未宣布的訪問。他此行旨在向烏克蘭確保美國的支持以及烏克蘭急需的武器即將到來。俄羅斯正在對烏克蘭東北部哈爾科夫發動新一輪攻勢。

布林肯乘坐夜間火車從波蘭抵達基輔。這是自俄羅斯入侵烏克蘭以來,布林肯對烏克蘭的第四次訪問。

布林肯在與烏克蘭總統澤倫斯基會晤開始時表示,美國對烏軍事援助「正在路上」,「將會帶來真正的不同」。

布林肯表示:「近期內,援助現在正在路上,將會在戰場上對抵抗俄羅斯的侵略帶來真正的不同。」

澤倫斯基稱讚美國「關鍵」的援助,並感謝華盛頓跨黨派的支持。

他同時表示,烏克蘭目前最大的欠缺是防空方面。他說,需要兩套愛國者防空系統提供給東北部的哈爾科夫地區,那裡正在遭受俄羅斯空襲。

布林肯此行是在美國國會經過數月政治角力最終批准價值610億美元對烏援助計劃數周後。這將為烏克蘭軍隊提供急需的武器。

一名不願透露姓名的美國官員在布林肯所在的列車上向記者表示,布林肯此行將向烏克蘭發出強有力的支持信號。這名官員表示,烏克蘭顯然正處於困難時刻,在東部戰線進行拉鋸戰,俄羅斯還對哈爾科夫增加了跨境襲擊。

這名官員表示,布林肯將詳細說明,美國援助如何落實,以增強烏克蘭的防禦能力,在戰場上更能先發制人。

白宮周一表示,正在盡一切可能迅速向烏克蘭提供武器。

美國國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)向記者表示,未來數日將宣布一項新的武器援助計劃。

(法新社、路透社)

©2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。