不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這代表烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。圖為澤倫斯基2月出席慕尼黑安全會議。路透
美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,總統澤倫斯基20日受訪說這代表烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。圖為澤倫斯基2月出席慕尼黑安全會議。路透

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被西方盟友拋棄,還說烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。

美國眾院日前以311票贊成對112票反對通過610億美元援烏案,目的是協助烏克蘭及區域盟友對抗俄國入侵勢力。

澤倫斯基20日接受美國電視台訪問說,眾院表決通過援烏案證明烏克蘭「不會成為第二個阿富汗」。美軍在2021年夏天全面撤出阿富汗,親西方政府隨之垮台。

另外,澤倫斯基呼籲美國聯邦參議院「不要再拖六個月」,盡速通過援助法案,透露烏軍正在準備防禦,憂心俄軍可能會搶先新物資率先展開大規模攻擊。

美國參議院最快可能在美國時間23日表決援烏案,參院今年2月已通過一項內容相似的援烏案;參院拍板同意後交付總統拜登簽署,即完成立法。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏克蘭:俄羅斯救援船克里米亞遇襲毀損

美國眾議院通過援烏法案 澤倫斯基、北約、歐盟領袖齊聲歡迎

援外法案眾院過關 共和黨極右派砲打強生:國家叛徒

澤倫斯基致謝美眾院放行援烏案 點名「他」讓歷史保持在正確道路

相關新聞

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。