快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

烏克蘭:俄羅斯救援船克里米亞遇襲毀損

克里米亞塞凡堡灣。圖為俄國海軍上將號巡防艦。(路透資料照)
克里米亞塞凡堡灣。圖為俄國海軍上將號巡防艦。(路透資料照)

烏克蘭軍方今天表示,在克里米亞半島塞凡堡襲擊一艘長期負責救援任務的俄羅斯救援船並且使其毀損。塞凡堡是黑海艦隊位在遭到占領的克里米亞半島上的總部所在。

路透社報導,烏克蘭海軍發言人普萊頓恰克(Dmytro Pletenchuk)表示,這艘救援船科莫納號(Kommuna)今天上午在塞凡堡灣(Sevastopol Bay)遭到襲擊,「該艦顯然處於無法繼續執行任務狀態下」。

烏克蘭武裝部隊的加密通訊軟體Telegram頻道上有篇貼文指出,1913年下水的科莫納號是俄羅斯海軍現役最老艦艇。

報導指出,黑海艦隊(Black Sea Fleet)旗艦莫斯科號(Moskva)於2022年4月遭烏克蘭擊沉之際,科莫納號參與了相關救援任務。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)曾表示,烏軍於近26個月抗俄戰爭之中成功攻擊和遏制俄羅斯駐克里米亞(Crimea)的艦隊。莫斯科於2014年奪取並兼併克里米亞。

普萊頓恰克本月稍早表示,自2022年2月俄羅斯入侵以來,烏克蘭的軍事行動已經導致黑海艦隊其中1/3退出作戰任務。

莫斯科扶植的塞凡堡市長拉茲沃扎耶夫(Mikhail Razvozhayev)稍早則表示,攻擊塞凡堡港內一艘船艦的一枚反艦飛彈遭到俄軍擊落,並說掉落的碎片引發小火警,很快遭到撲滅。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

網球/WTA斯圖加特女網賽 詹皓晴攜俄羅斯搭檔女雙封后

以色列屯墾者攻擊約旦河西岸村莊 居民憂再遇襲

進一步疏遠俄羅斯?日本成烏克蘭大力資助方 立場轉變原因曝光

正值南海局勢升溫 陸辦西太平洋海軍論壇 俄羅斯海軍總司令將與會

相關新聞

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。