快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/14946人!悍將「攻蛋」票房開紅盤 破球團史新高

烏軍總司令:東部戰線顯著惡化 需高科技武器突圍

在俄羅斯增強攻勢之下,烏克蘭東部戰線情勢已經惡化。路透資料照
在俄羅斯增強攻勢之下,烏克蘭東部戰線情勢已經惡化。路透資料照

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基今天表示,在俄羅斯增強攻勢之下,烏克蘭東部戰線情勢已經惡化。他並指出,俄軍在人數和武器等級上都較烏軍有優勢。

法新社報導,瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)2月從遭到烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)撤換的孚眾望前總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny)手中接下職務。瑟爾斯基今天說:「近幾天東部戰線情勢已顯著惡化。」

瑟爾斯基指出,俄羅斯3月舉行總統選舉之後,「攻勢顯著加劇」。他並透露,烏方正決定以電戰和空防來強化最有問題的防禦地區。

烏克蘭近期表示,東部前線城市西夫雅爾(ChasivYar)一帶處於「持續不斷砲火」下,情勢「艱困且緊張」。這座城市位於巴赫姆特(Bakhmut)西方約20公里處,而巴赫姆特正是經歷數月砲擊被夷平後,於去年5月落入俄軍手中。

俄軍近期也自奪下巴赫姆特後首度擴大占領版圖,且眼見烏克蘭部隊因為至關重要的西方軍援供應延宕而跛腳,俄軍現正試圖加強推進戰線。

瑟爾斯基表示:「敵人正在積極攻擊我方在利曼(Lyman)和巴赫姆特兩戰區的陣地。…在波克羅夫斯克(Pokrovsk)戰區,他們正嘗試用數十輛戰車和裝甲運兵車來突破我方防禦。」

他說:「能否在高科技武器方面達成在技術上超越敵人的優勢,這項問題再度出現;唯有如此,才能讓我方擊敗一個較大的敵人。」

瑟爾斯基還表示:「其次的嚴肅問題是要改善軍事人員的訓練品質,尤其是步兵單位,好讓他們能夠讓所有軍備和西方武器盡可能發揮最大戰力。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

澤倫斯基:美國國會再不放行援烏計劃 烏克蘭將會失敗

俄羅斯密集空襲…澤倫斯基嘆「防空飛彈庫存恐耗盡」 籲盟國加快提供

收復國土希望恐日益渺茫 外媒:澤倫斯基選項「從糟糕到更糟糕」

補充兵力!澤倫斯基簽署通過下修入伍年齡 年滿25歲須接受徵召

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。