快訊

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

台灣這支紅綠燈讓人「一秒到日本」 網友開噴:對這類人超危險

逾20萬人斷電!俄軍夜間猛轟烏克蘭多座電力設施 基輔附近發電廠遭全毀

俄羅斯11日向烏克蘭發動新一輪大規模攻擊,首都基輔、扎波羅熱、敖德薩、哈爾科夫等多座發電廠及關鍵能源基礎設施遇襲,逾20萬人被迫斷電。美聯社
俄羅斯11日向烏克蘭發動新一輪大規模攻擊,首都基輔、扎波羅熱、敖德薩、哈爾科夫等多座發電廠及關鍵能源基礎設施遇襲,逾20萬人被迫斷電。美聯社

俄羅斯11日向烏克蘭發動新一輪大規模攻擊,首都基輔、扎波羅熱、敖德薩、哈爾科夫等多座發電廠及關鍵能源基礎設施遇襲,逾20萬人被迫斷電。

網上流傳多個未經證實的影片,可見離基輔40多公里的特里皮爾斯卡火力發電廠(Trypilska coal-powered)燃起熊熊烈火,黑煙不斷竄出。當地媒體引述電力公司指,這座發電廠遭俄軍空襲完全摧毀。

烏克蘭總統澤倫斯基在社群媒體Telegram上表示,俄羅斯一夜之間向烏克蘭發射40多枚飛彈和40架無人機,大部分被擊落,呼籲西方盡快提供防空支援。

烏克蘭空軍指揮官表示,防空系統攔截18枚來襲飛彈和39架無人機。稱此次攻擊共使用82枚及架次的飛彈和無人機。

此座被摧毀的發電廠為基輔、切爾卡瑟市和日托米爾區提供主要電力供應。

烏克蘭電網(Ukrenergo)運營商發聲明說,敖德薩、哈爾科夫、扎波羅熱、利沃夫和基輔地區的變電站和發電設施在俄羅斯的襲擊中受損。

烏克蘭最大的私營電力公司DTEK說,該公司的兩座發電站遭到俄羅斯襲擊,造成進一步嚴重破壞。DTEK在3月22日和29日先後遭到俄軍2022年入侵以來最猛烈攻擊,約80%的可用電力被摧毀。

美國駐烏克蘭大使布林克(Bridget Brink)表示,「烏克蘭局勢嚴峻,刻不容緩。」稱僅哈爾科夫地區就遭到10枚飛彈襲擊關鍵基礎設施。

烏克蘭總統助理庫列巴(Oleksiy Kuleba)表示,哈爾科夫東北部地區遭到飛彈和炮彈襲擊,已經實施長時間的輪流停電,至少20萬人被迫斷電。

對此,俄羅斯總統普亭在與盟友、白俄羅斯總統盧卡申科會面時表示,透過該方式能對烏克蘭軍工複合體構成影響,而此次攻擊也是回應烏克蘭無人機襲擊俄羅斯石油、天然氣和能源設施。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

無人機再度入侵二膽島!立委稱國軍反制「溫良恭儉讓」:應直接擊落

美製無人機戰場表現太差 烏克蘭改用中製大疆產品

影/台東南田海邊驚見「飛彈」 民眾:不知道是誰的

俄控烏連3天派無人機攻擊核電廠 烏克蘭否認

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。