快訊

美中國防部長通話一年半來首次 美重申一中政策

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

密商援烏軍方談話遭竊聽外洩 德批普亭製造分裂

德國國防部長佩斯托瑞斯表示正在調查竊聽案,並指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。(美聯社)
德國國防部長佩斯托瑞斯表示正在調查竊聽案,並指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。(美聯社)

德國軍方討論烏克蘭戰爭的機密談話遭到竊聽外洩,德國今天指控俄羅斯總統普亭試圖製造分裂。這起事件發生於柏林在是否對基輔提供金牛座巡弋飛彈的議題上蒙受壓力之際。

法新社報導,一份38分鐘長的錄音1日深夜被人上傳俄羅斯社群網站,內容就德製金牛座(Taurus)巡弋飛彈可能用途及潛在影響進行商討。

相關討論內容還包括法國和英國對烏克蘭提供長程飛彈的用途。

德國國防部長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)說:「這關係到運用這項錄音來暗中顛覆和動搖我們…希望普亭(Vladimir Putin)不會成功。」

「這是普亭進行的假新聞戰其中一環。」

佩斯托瑞斯表示,他不知道軍隊裡有進一步洩密事件,強調會等到軍方對本案調查有結果,才會判斷將有何後果。

基輔早已不斷大聲疾呼,要求柏林提供射程可達500公里的金牛座巡弋飛彈。但是德國總理蕭茲(Olaf Scholz)擔心烏克蘭與擁有核武的俄羅斯衝突升高,截至目前拒絕交付這種飛彈。

苦於防衛俄羅斯入侵的烏克蘭若取得金牛座巡弋飛彈將可大規模提升戰力。

法國和英國已分別對烏克蘭提供射程約250公里的SCALP巡弋飛彈、暴風之影(Storm Shadow)巡弋飛彈。

但是蕭茲表示,像英國和法國一樣地對烏克蘭提供長程飛彈、支持部署這類武器系統,德國無法證明此舉具有正當性。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

通緝前左翼恐怖組織「紅軍旅」前成員 德國警方大規模搜捕未果

大批群眾參加納瓦尼葬禮 人權團體:至少67人被捕

經濟日報社論/俄國經濟愈打愈富的三個啟示

外洩機密文件曝!俄羅斯丟核彈的門檻其實很低

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

最恨普丁的恐怖分子?俄國與中亞極端組織的殺戮恩怨

俄國總統普丁堅稱,烏克蘭策畫或者涉入此次恐攻,反而對IS隻字未提。俄羅斯官方認為,是西方國家、烏克蘭跟塔吉克移民共同策畫了這場攻擊,為的就是挑動俄羅斯境內民族衝突,親政府媒體也強力推動這種說法。為何普丁有此說法?伊斯蘭國中亞分支又有何理由要攻擊俄羅斯?中亞與俄烏戰爭有何關聯?本文將以Q&A模式快速梳理莫斯科恐攻案的相關疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。