快訊

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚回應了

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

傳克里米亞港口爆炸!俄羅斯稱擊落38架無人機 俄官員指交通嚴重受阻

俄烏兩國的社群媒體稍早傳出消息,克里米亞半島的費奧多西亞港口發生強烈爆炸。圖為一艘俄羅斯飛彈護衛艦在費奧多西亞地區海岸向亞速海方向行駛,僅示意。路透資料照
俄烏兩國的社群媒體稍早傳出消息,克里米亞半島的費奧多西亞港口發生強烈爆炸。圖為一艘俄羅斯飛彈護衛艦在費奧多西亞地區海岸向亞速海方向行駛,僅示意。路透資料照

俄羅斯國防部表示,俄國防空系統今天凌晨摧毀烏克蘭向克里米亞半島派出的全部38架無人機。俄烏兩國的社群媒體稍早傳出消息,克里米亞半島的費奧多西亞港口發生強烈爆炸。

路透社報導,俄羅斯國防部透過通訊軟體Telegram發布聲明,但並未透露前述事件是否在當地造成任何損害或傷亡。

俄羅斯2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島(Crimean Peninsula),此舉受到基輔當局的盟邦譴責;而在持續超過2年的俄羅斯全面侵略烏克蘭戰爭中,這個半島所在的黑海(Black Sea)成為關鍵戰場。

俄羅斯在克里米亞任命的官員稍早表示,費奧多西亞(Feodosia)附近的道路交通嚴重受阻。

這些官員也於Telegram發文說道,連接克里米亞半島及俄國本土的克里米亞大橋一度暫停通行數個小時,直到格林威治標準時間1時40分左右才恢復。

俄烏兩國的社群媒體流傳費奧多西亞居民的說法,他們約於當地時間3日凌晨2時,聽見海港及儲油槽的區域發生強烈爆炸。

路透社無法獨立核實關於爆炸的消息,烏克蘭官員也並未立即針對此事作出評論。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

海巡署動用第二預備金 成立空中作業隊及擴編特勤隊

俄無人機空襲烏克蘭哈爾科夫、敖德薩 至少釀4死

經濟日報社論/俄國經濟愈打愈富的三個啟示

美台等48貿易首長聯合聲明 支持烏克蘭對抗俄國侵略

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

最恨普丁的恐怖分子?俄國與中亞極端組織的殺戮恩怨

俄國總統普丁堅稱,烏克蘭策畫或者涉入此次恐攻,反而對IS隻字未提。俄羅斯官方認為,是西方國家、烏克蘭跟塔吉克移民共同策畫了這場攻擊,為的就是挑動俄羅斯境內民族衝突,親政府媒體也強力推動這種說法。為何普丁有此說法?伊斯蘭國中亞分支又有何理由要攻擊俄羅斯?中亞與俄烏戰爭有何關聯?本文將以Q&A模式快速梳理莫斯科恐攻案的相關疑雲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。