快訊

iPhone狂跳「自動安裝APP」關不掉 全因這色色遊戲害慘!解決方法曝光

孫安佐涉槍砲案 檢諭令30萬交保、限制住居「責付孫鵬」

西門町晚間也突跳電!北市3區「上萬戶」受影響

俄無人機空襲烏克蘭哈爾科夫、敖德薩 至少釀4死

烏克蘭政府今天表示,俄羅斯軍隊於夜間空襲哈爾科夫和敖德薩地區,造成至少4人喪命、多人受傷。

路透社報導,烏克蘭敖德薩州州長基佩爾(Oleg Kiper)今天指出,一架俄羅斯無人機撞上南部港市敖德薩(Odesa)一幢公寓大樓,導致3人死亡,其中包含1名3歲孩童,另外還有8人受傷。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在通訊軟體Telegram發文:「俄羅斯持續襲擊平民…敵方一架無人機撞上敖德薩一棟住宅大樓,18戶公寓被毀。」

法新社報導,敖德薩地區的官員早先說道,俄國這起無人機攻擊導致當地數棟高樓層公寓受損,死者包括1名年輕男性,多位傷者中包含1位3歲孩童。

基佩爾說:「這名3歲孩童的腿部有擦傷,正在接受照料。」另外還有6位成年人受傷。

在烏克蘭東北部的哈爾科夫(Kharkiv)地區,警方指出一架無人機空襲大布爾盧克鎮(Velykyi Burluk)一處民宅,隨後引發大火,造成一名老翁死亡。

警方說:「76歲的屋主從瓦礫堆中被救出,整棟住宅全毀。」警方也從事發地點附近另一間房屋疏散了一位老婦。

哈爾科夫市政府提到,另一起無人機空襲炸毀幾輛車和幾棟住宅,所幸沒有任何人傷亡。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

澤倫斯基訪南歐 盼合作生產武器

停戰不只靠西方 澤倫斯基找沙烏地

澤倫斯基:川普不懂普亭 若無美援恐百萬人喪命

絕不能讓俄羅斯贏!馬克宏硬起來:不排除向烏克蘭出兵

相關新聞

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。