快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

不是30萬!澤倫斯基首度公開烏軍兵損人數 3.1萬士兵為國捐軀

烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆發後超過一年多以來首度對外透露官方兵損統計。
烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆發後超過一年多以來首度對外透露官方兵損統計。

路透報導,烏克蘭總統澤倫斯基25日公開烏軍陣亡人數達31,000人,這是烏克蘭在俄烏戰爭爆發後超過一年多以來首度對外透露官方兵損統計。

澤倫斯基表示,「俄烏戰爭至今有31,000名烏克蘭士兵陣亡,不是300,000人、不是150,000人……普亭在說謊。儘管如此,這對國家來說依舊是嚴重損失。」

此外,澤倫斯基表示無法公開具體傷兵人數,以免淪於俄方進行軍事規劃。

澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)於2022年底曾表示,開戰以來已經有13,000名烏軍陣亡,此後烏克蘭不曾再公開過兵損。

紐約時報去年8月曾引述未具名美國官員指出,自俄烏戰爭以來,烏軍達70,000人犧牲,並有100,000至120,000名傷員。

至於俄國官方則幾乎不曾提供傷亡統計,俄羅斯國防部去年1月曾公布超過6,000名士兵喪生,已經是迄今最新數據。

不過美國和英國官員認為實際數字應該高出許多。

澤倫斯基也提到烏克蘭被占領地區還有「數以萬計平民」喪生,但表示戰爭結束前不會不會提供確切數字,「我們不知道有多少烏克蘭平民死亡,我們不知道」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

澤倫斯基罕見公開兵損:遭侵兩年3.1萬烏軍陣亡

俄烏戰爭兩周年 西方想拉烏入北約

俄烏戰爭2周年痛苦730天 澤倫斯基:也是對正義懷抱希望的730天

西方軍援延宕 澤倫斯基:烏克蘭前線戰況艱困

相關新聞

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。