俄國防部:俄軍在阿夫迪夫卡周邊占據更有利陣地

俄羅斯全面入侵烏克蘭滿兩週年,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已下令軍隊在烏國進一步推進。俄羅斯軍方今天表示,俄國部隊在阿夫迪夫卡附近占據更有利陣地。

路透社報導,俄羅斯國防部指出,俄軍已在頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡(Klishchiivka)、迪利耶夫卡(Dyleyevka)和庫爾久米夫卡(Kurdiumivka)附近擊退烏克蘭部隊,並在本月稍早奪下的阿夫迪夫卡(Avdiivka)周邊占據較有利陣地。

俄羅斯國防部說道:「南部軍區的部隊改善了前線局勢,並擊敗位於克利什基夫卡、迪利耶夫卡和庫爾久米夫卡聚落區域的烏克蘭武裝部隊第22、第28和第92機械化旅。」

俄羅斯國防部提到,俄軍已在該區域擊退7波烏克蘭發動的反攻,還摧毀77架烏國無人機。但路透社無法立即證實俄國軍方宣稱的戰況。

蒲亭20日曾表示,俄軍奪下阿夫迪夫卡後,烏軍被迫倉皇逃離。他還說,俄國部隊將進一步挺進烏國,以鞏固戰果。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄烏戰爭2周年 專家預測2024年戰況:西方不容再誤判的一年

納瓦尼發言人:當局已將遺體移交給家屬

國防部溢發遺族撫慰金3.43億 監院彈劾6軍官

一個多月內第二架 烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。