快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

俄羅斯攻勢不止 烏克蘭軍隊總司令偕防長視察前線:保護部隊不受空襲

烏克蘭軍隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)今天表示,他與國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)已視察戰場前線附近的指揮所,以分析戰況並加強防禦。路透資料照
烏克蘭軍隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)今天表示,他與國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)已視察戰場前線附近的指揮所,以分析戰況並加強防禦。路透資料照

烏克蘭軍隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)今天表示,他與國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)已視察戰場前線附近的指揮所,以分析戰況並加強防禦。

路透社報導,俄羅斯全面入侵烏克蘭已滿兩週年,烏國部隊正努力在廣闊的前線抵擋俄軍攻勢。

瑟爾斯基於通訊程式Telegram發布他和烏梅洛夫會晤指揮官的照片,發文寫道:「我們詳細分析目前情勢,並商討必要的進一步措施,主要是保護部隊不受無人機和炸彈空襲,以及加強前線某些區域的防禦。」

瑟爾斯基沒有透露這次視察前線的具體時間,但發文提到,「戰況很複雜,需要持續監控」。

烏克蘭當局指出,俄軍發動數個月的攻勢後,上週奪下烏克蘭東部戰略城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),並正在前線其他幾個區域持續推進。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 空襲

延伸閱讀

俄烏戰爭兩周年 西方想拉烏入北約

歐盟報告:軍工企業加持 俄3大產業成長40%

俄侵烏兩周年 美駐中國大使:對北京挺莫斯科很失望

英烏智庫:俄羅斯火藥關鍵成分3大來源地 台灣入列

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。