快訊

恩師臨終講前一句話…法院改判遺囑有效 邱瓈寬等獲上億遺產

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

一個多月內第二架 烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!

烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社
烏克蘭23日宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。美聯社

俄羅斯入侵烏克蘭滿2周年之際,BBC等報導,烏克蘭宣布擊落一架俄羅斯A-50預警機,是一個多月內第二架。

烏克蘭軍方消息人士稱,俄羅斯一架A-50預警機於距離前線200多公里的南部城市頓河畔羅斯托(Rostov-on-Don)和克拉斯諾達(Krasnodar)地區間被擊落。

根據烏克蘭媒體播出的影像畫面顯示,一架大型軍機在亞速海沿岸墜毀並引發大火。俄羅斯尚未對此發表評論。

烏克蘭空軍司令歐勒什丘克(Mykola Oleshchuk)感謝他的麾下部隊和軍事情報部門23日擊落這架遠程雷達偵測飛機,向占領者道賀「祖國保衛者日」。

烏克蘭1月14日也聲稱擊落一架A-50。根據英國國防部先前的一份簡報指,俄羅斯可能有6架現役A-50,A-50能偵測防空系統並協調俄羅斯戰機目標,每架造價恐達數億美元。

俄烏戰爭 俄羅斯 戰機 烏克蘭

延伸閱讀

英國再軍援烏克蘭!逾98億買彈藥、另增援200枚反坦克飛彈

俄烏戰爭將滿2年 烏克蘭民眾漸疲乏不確定感加深

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美俄羅斯妻曝光

又向西推進一步?俄軍稱拿下烏東小村莊 烏克蘭駁斥

相關新聞

不是第二個阿富汗!澤倫斯基喊烏克蘭沒被拋棄 籲參院盡速通過援烏案

美國聯邦眾議院甫於20日通過延宕已久的援助烏克蘭法案,烏國總統澤倫斯基20日受訪說,這代表烏克蘭努力抵禦俄羅斯之際不會被...

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。