快訊

113會考數學/幾何題難、非選出現「魔王題」 試題解答一次看

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

「適度飲酒」有益健康? 專家告訴你喝酒與健康到底有沒有關聯

俄烏戰爭將滿2年 烏克蘭民眾漸疲乏不確定感加深

歐美國家內部都出現對烏克蘭支援猶豫的情況,讓俄烏戰爭前景更為混沌。圖為烏克蘭民眾呼籲不要對戰事保持沉默。歐新社
歐美國家內部都出現對烏克蘭支援猶豫的情況,讓俄烏戰爭前景更為混沌。圖為烏克蘭民眾呼籲不要對戰事保持沉默。歐新社

俄羅斯侵略烏克蘭戰爭將於明天滿2週年,烏克蘭這段期間力抗俄國的擴張野心,但隨著戰事延長,烏國民眾也漸感疲乏,對這一切將如何及何時結束的不確定感日益加深。

位於烏克蘭頓內茨克州(Donetsk)康斯坦丁諾夫卡(Kostyantynivka)的一所學校,上月遭俄軍兩枚飛彈炸成碎磚爛瓦後,學校教師暨行政人員波洛夫科(Lyudmila Polovko)幾乎每天都在學校內徘徊,希望學生有朝一日能重返校園。

62歲的波洛夫科踩著玻璃碎片和破損的教科書,她透露自己原本規劃這間學校的60週年校慶,如今想法已經轉變成要在戰爭中活下去。

波洛夫科從學校向外望著一座墓地和蘇聯時期工廠的煙囪,她向法新社說:「我們對於不斷有同胞逝去的消息感到非常厭煩,我們厭倦了親眼目睹這一切,並對噪音和飛彈導致我們夜晚不能入睡感到厭惡。」

美國與歐盟(EU)對援助烏克蘭一事出現歧見,這個影響波及到烏克蘭頓內茨克地區的前線戰事,面對莫斯科的強大軍隊,兵力和武器都處於劣勢的烏軍正節節敗退。

對於把俄軍擋在康斯坦丁諾夫卡等城市之外的烏克蘭軍隊而言,隨著資源和體力減少,作戰任務愈來愈艱鉅。

駐紮在頓內茨克州巴赫姆特(Bakhmut)外圍的一位不具名軍人說:「我們的炮彈即將用盡,俄軍仍持續進攻。我們有許多同袍都已負傷,或者情況更糟。這一切變得愈來愈糟。」巴赫姆特去年5月遭俄軍占領。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄烏戰爭將滿2年 IMF宣布金援基輔8億8000萬美元

俄烏戰爭2週年 歐洲對中國立場充滿疑慮

阿夫迪夫卡失守是警訊!美前防長:俄國已打破俄烏戰僵局

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。