快訊

被指與賀軍翔「不夠善良」形象神似 侯友宜發IG這樣說

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

美中防長通話 一年半來首次實質會談

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音速戰略轟炸機。美聯社
俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音速戰略轟炸機。美聯社

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音速戰略轟炸機。

普亭身穿飛行衣坐在副機師位置,完成30分鐘飛行後表示,留下很好印象,指飛機可靠且出色,操控性很好,將納入空軍服役。

國家電視台展示這架被俄羅斯暱稱為「白天鵝」的巨型飛機,在喀山航空工廠的跑道上起飛和降落,記者興奮稱其為「特殊事件」。

克里姆林宮發言人佩斯科夫稱,這條飛行路線屬於軍事機密。

根據俄國國防部,Tu-160M上共有4名機組員,能攜帶12枚巡弋飛彈和12枚短程核彈,無須加油即可不間斷飛行1萬2000公里,是世界上現役速度最快的可攜帶飛彈轟炸機,最高時速可達2200公里。

根據2018年簽署的合約,預計2027年前會向俄羅斯空軍交付10架現代化Tu-160M,每架造價150億俄國盧布(約1.63億美元)。

負責生產該款轟炸機的俄國軍事企業圖波列夫(Tupolev)透露,現代化版本比舊版效率提高了60%,無論是可攜帶武器、導航和航空電子設備都有顯著改善。

由於正值俄羅斯和西方針對俄烏戰爭以及俄國反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)之死而摩擦頻傳,普亭親自試搭也被視為對西方的警告,提醒它們俄國的核武實力。

Tu-160M有「白天鵝」之稱,能攜帶12枚巡弋飛彈和12枚短程核彈,無須加油即可不間斷飛行1萬2000公里。法新社
Tu-160M有「白天鵝」之稱,能攜帶12枚巡弋飛彈和12枚短程核彈,無須加油即可不間斷飛行1萬2000公里。法新社

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

普亭贈金正恩「國產豪華轎車」 美國務院開酸:俄羅斯有豪車?

俄烏戰爭滿2年 為何西方制裁沒能阻止普亭?原來亞洲有2國伸友誼之手

還要盲目挺俄?中國遭普亭專訪打臉

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。