快訊

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

拜登脫口批普亭「瘋狂的王八蛋」 克宮:貶低美國

美國總統拜登(右)2021年6月與俄羅斯總統普亭(左)在日內瓦會面。美聯社
美國總統拜登(右)2021年6月與俄羅斯總統普亭(左)在日內瓦會面。美聯社

美國總統拜登21日晚間在加州舊金山為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。克里姆林宮發言人回應,拜登此舉貶低了美國本身與使用這類詞彙的人,還指拜登拙劣地想要像個好萊塢電影牛仔。

美聯社報導,拜登在談到氣候變遷時表示,「有個普亭這種瘋狂王八蛋以及其他人,讓我們老是要擔心核武衝突。不過,對人類生死存亡的威脅是氣候」。

路透報導,克里姆林宮發言人培斯科夫回應時指出,「美國總統對他國元首使用這類措辭,不太可能侵害我們的普亭總統,但貶低了使用這類詞彙的人」,並指拜登這番話「似乎想讓自己看來像是好萊塢牛仔,但老實說我覺得不太可能」。

培斯科夫對拜登喊話說,「普亭先生曾用過粗話來稱呼您嗎?從來沒有。因此,我認為,這種用詞貶低了美國本身」。

美聯社指出,拜登跟金主講話的時候,也把矛頭對準前總統川普。川普把自己跟已故俄國反對派人士納瓦尼相提並論。

根據此前新聞,川普日前參加福斯新聞座談節目時,將自己的法律糾紛跟納瓦尼死於獄中相提並論,川普自稱他被罰了3.5億美元的判決是「共產主義或法西斯主義」的一種形式。

美聯社報導,拜登對此表示,「這傢伙一直在說的一些話,好像把自己比作納瓦尼,說我們國家變成了共產黨國度,他受到了迫害,就像納瓦尼受到迫害,我不知道這番鬼話從何而來」。

俄烏戰爭 俄羅斯 拜登 普亭 烏克蘭 納瓦尼

延伸閱讀

大選聚焦邊境…拜登擬提高庇護審查標準 不符合就驅逐

拜登政府宣布第13度對台軍售 總統府感謝

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

扣屍滅證?納瓦尼遺體遭扣留 母奔北極要普亭「立即歸還」

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。