快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

同遭美國制裁 消息人士:這一國向俄羅斯運送400枚彈道飛彈

路透社指出,伊朗已向俄羅斯提供大量強大的地對地彈道飛彈,更加深了這兩個美國制裁國家之間的軍事合作。圖為俄羅斯總統普亭。 圖/美聯社
路透社指出,伊朗已向俄羅斯提供大量強大的地對地彈道飛彈,更加深了這兩個美國制裁國家之間的軍事合作。圖為俄羅斯總統普亭。 圖/美聯社

6名消息人士告訴路透社,伊朗已向俄羅斯提供大量強大的地對地彈道飛彈,更加深了這兩個美國制裁國家之間的軍事合作。

路透社報導,3名伊朗消息人士表示,伊朗提供約400 枚飛彈,其中包括「真主之劍」(Zolfaghar)等征服者-110(Fateh-110)系列短程彈道飛彈。

專家表示,這種公路機動飛彈能夠攻擊300至700公里範圍內的目標。

伊朗國防部和革命衛隊(Revolutionary Guards)婉拒發表評論,俄羅斯國防部尚未回覆記者詢問。

其中一位伊朗消息人士指出,去年底伊朗和俄羅斯軍事與安全官員在德黑蘭和莫斯科會議敲定協議後,今年1月初這些飛彈開始運送。

要求不具名的伊朗軍方官員表示,至少已運送4批飛彈,未來幾週還會有更多。他不願再說更多細節。

另一位伊朗高官表示,部分飛彈經裏海(CaspianSea)船運至俄羅斯,其他則透過飛機運送。

第2位伊朗官員說:「會有更多運送,沒理由隱瞞這一點,我們可以向我們希望出口的任何國家出口武器。」

聯合國安全理事會限制伊朗出口部分飛彈、無人機和其他技術的限制已於去年10月到期,但因擔心伊朗向在中東的代理人和俄羅斯出口武器,美國和歐洲聯盟(EU)維持對伊朗彈道飛彈計畫的制裁。

第4位知情人士證實,俄羅斯最近收到大量伊朗飛彈。這位人士並未提供更多細節。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)1月初表示,美國擔心俄羅斯除了從北韓購買飛彈外,還將從伊朗取得短程彈道飛彈。

美國官員告訴路透社,華盛頓看到談判積極進行的證據,但尚未有跡象表明已經交付。

記者請五角大廈發表評論,尚未獲得回覆。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏戰2年 歐盟將第13輪制裁俄 包含北韓防長 印度公司和中企

CNN:俄襲烏的北韓飛彈 25%美歐零件

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

日本黑幫老大遭美檢控「密謀販運核原料」!供伊朗製造核彈

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。