快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

阿夫迪夫卡失守是警訊!美前防長:俄國已打破俄烏戰僵局

美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。路透
美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。路透

國會山報(The Hill)報導,美國小布希政府和歐巴馬政府時期擔任國防部長和中情局長的蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。

「這不再是僵局,俄國人已重新取得動力。我讀到的所有資料都指出,俄國人正在600英里的前線上發動攻勢。」蓋茨接受華盛頓郵報訪問時表示。

蓋茨說:「俄國在這場戰爭蒙受巨大損失,但由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄國人感覺局勢已經逆轉,雖然要做的事情還有很多,但主動權已回到他們這邊。」

他說:「他們有愈來愈多補給品運到。我讀到的資料說,烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚。」

俄國19日宣布奪取阿夫迪夫卡,是俄軍自2023年春季攻下巴赫穆特以來最重大的勝利。

美國總統拜登將烏軍失利直接歸咎於眾議院共和黨人,批評他們以重大移民改革為條件,阻擋軍援烏克蘭法案。蓋茨說,當前援助法案的通過時機,將成為烏克蘭能否在2024年抵禦俄國再次進攻的決定性因素。

蓋茨指出,「我們經常批評的」北約歐洲盟友已加強對烏克蘭的援助,但缺乏立即運送武器的能力。他估計,按照生產時程,北約的援助要等到2025年才會抵達戰場。

現在,「唯一真正的軍事命脈來自美國,眾所皆知,這條命脈現在處於暫停狀態」,蓋茲表示,通過援烏法案將向俄國送出一個訊息:「他們將無法稱心如意。這是實現停火、重建烏克蘭和最終加入北約的必要步驟。」

蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補給品運到,「烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚」。美聯社
蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補給品運到,「烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚」。美聯社

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

歐盟將對俄實施第13輪制裁 俄烏戰爭滿2年當天批准

俄烏戰爭將屆2週年 僅10%歐洲人相信烏克蘭終獲勝

美對俄新制裁 刺激鋁鎳勁揚

相關新聞

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。