快訊

小編太緊張…最帥市長提前放颱風假又秒刪? 蔣萬安回應了

孟加拉抗爭已至少174人死,反對政府配額制為何激化

被質疑未依氣象署預報停班課 台中市、彰化縣府揭內情

瑞典丹麥祭出新方案 支援烏克蘭作戰

烏克蘭東部城市阿夫迪夫卡,烏軍朝向附近的俄羅斯陣地開火。 圖/美聯社
烏克蘭東部城市阿夫迪夫卡,烏軍朝向附近的俄羅斯陣地開火。 圖/美聯社

烏克蘭前線戰況艱困,北歐國家丹麥與瑞典紛紛祭出支援計畫,輸送更多作戰彈藥與資源到烏克蘭。

瑞典政府今日決議通過烏克蘭與俄羅斯開戰以來最大金額的支援方案,支援方案包括運送10艘CB90攻擊快艇、20艘登陸艇,以及水下武器、砲彈、RBS70人員攜行式防空飛彈等武器。

除了供應武器之外,瑞典的支援方案還包括醫療資源、醫療車輛、購買新的武器,以及提供各種教育經費給烏克蘭。

這個方案總價71億瑞典克朗(約合新台幣215億元),是瑞典支援烏克蘭的第15次方案,也是目前金額最龐大的。

瑞典國防部長強生(Pal Jonson)表示,這次支援方案是瑞典對於這場戰爭的艱困時期所釋放出的重要訊息。

為了確保提供的資源是烏克蘭所需要,這個支援方案的內容由瑞典與烏克蘭直接的討論而產生。

強生表示,只要烏克蘭有需要,瑞典就會支持。

他也說,若俄羅斯贏得這場戰爭,瑞典將會面臨比現在更加嚴峻的安全問題,因此這個支援方案也可以視為對於瑞典國家安全的投資。

強生的說法得到基督教民主黨議員奧斯卡森(Mikael Oscarsson)的支持,奧斯卡森表示,若考慮到支援的金額能夠達到什麼效果,這是一筆很便宜的投資。

此外,丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)本月17日在德國慕尼黑的安全會議上表示,丹麥將把國內庫存的所有砲彈送往烏克蘭。

佛瑞德里克森表示,彈藥、砲彈是目前烏克蘭最急迫需要的,因此丹麥將把所有的砲彈捐給烏克蘭。

但她並沒有說明丹麥庫存砲彈的確切數量。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

共和黨5大派系撕裂 眾院議長強生未能弭平裂痕

平日只要298!台中蒙古烤肉吃到飽,四種肉品、蔬菜、飲品自助吧全部吃起來,大食怪的天堂在這裡

美國援外法案難闖眾議院?外交部:密切關注

馬斯克相信普亭「絕對不會」輸掉俄烏戰 反對援助烏以台法案

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。