快訊

視察三重傾斜大樓! 侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

國民黨禮讓民眾黨「交通召委」? 黃健豪嗆:唯一支持陳雪生

蘋果AirPods換電池「可復活」嗎?內行人曝疏忽「這一點」恐被調包

烏克蘭控俄軍使用星鏈 克里姆林宮與馬斯克雙雙否認

圖為帶有星鏈(Starlink)的火箭發射。 美聯社
圖為帶有星鏈(Starlink)的火箭發射。 美聯社

克里姆林宮今天表示,美國億萬富豪馬斯克(Elon Musk)的星鏈(Starlink)衛星網路系統既未在俄獲得使用認證,也未正式供應俄國,無法使用。

路透社報導,烏克蘭昨天宣稱俄軍在部分俄控區使用星鏈系統。烏克蘭自身則在與俄羅斯作戰中一直使用星鏈系統進行軍事通訊。

烏克蘭國防部情報總局(Main Directorate ofIntelligence)昨天在聲明中表示,俄軍第83空中突擊旅等部隊在烏東頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡鎮(Klishchiivka)和安德里伊夫卡鎮(Andriivka)附近作戰時使用星鏈終端裝置。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在接受採訪時說:「這不是經過我方認證的系統,因此不能在這裡正式供應,也不能以任何方式使用。」

馬斯克11日也在社群平台X上發文:「就我們所知,星鏈設備並無直接或間接售予俄國。」

他還說:「許多假新聞稱SpaceX正在向俄羅斯出售星鏈終端設備,這絕對是錯誤資訊。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 馬斯克

延伸閱讀

此Loong非彼Dragon!馬斯克龍年賀歲引中國網友指教

烏克蘭軍方聲稱:俄羅斯部隊於占領區使用星鏈系統

馬斯克媽遊上海豫園 釣出富豪兒留言「應讓更多人到中國玩」

美媒再爆料 Tesla董事傳被迫與馬斯克一同吸毒、否則失社交資本

相關新聞

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

普亭早在2014就侵犯烏克蘭!10年過去 專家嘆西方對「這點」考慮太少

烏克蘭演員柳什納(Maryna Lyushyna)本想在2022年2月24日那天開設兒童巧克力烹飪課程。她在前一天晚上就擺好了桌子,期待著孩子們來到她位於烏克蘭北部科諾托...

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

阿夫迪夫卡失守是警訊!美前防長:俄國已打破俄烏戰僵局

國會山報(The Hill)報導,美國小布希政府和歐巴馬政府時期擔任國防部長和中情局長的蓋茨(Robert Gates)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。