快訊

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

水氣增多 北宜花外出要帶傘、南部高溫上看36度

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀俄羅斯黑海艦隊的「伊萬諾維茨號」飛彈艇。照片翻攝:Telegram / Two Majors - English Channel
烏克蘭軍情部門1日表示,在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀俄羅斯黑海艦隊的「伊萬諾維茨號」飛彈艇。照片翻攝:Telegram / Two Majors - English Channel

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

BBC報導,烏克蘭國防部情報總局(GUR)表示,該局特戰單位「Group 13」的官兵摧毀了俄軍的「伊萬諾維茨號」(Ivanovets)飛彈艇,並發布襲擊當下跟之後的影像,宣稱該艘小型軍艦於夜間遭「直接命中艦體」,隨後沉入海中。

根據社群媒體「紙飛機」流傳的近2分半錄影,烏軍疑似出動了數艘無人艇,從不同角度朝據稱是「伊萬諾維茨號」的軍艦撞去,隨後的畫面可見大爆炸與該艦的沉沒。

GUR在「紙飛機」頻道指出,由於該艦艦體遭受一連串直接命中,朝船尾傾斜後沉沒,又稱俄軍在該區域的搜救行動並未成功。

根據報導,GUR稱此次襲擊發生在多努茲拉夫湖(Lake Donuzlav),即克里米亞半島西側的一處鹹水灣,俄羅斯一個海軍基地就位在該處。此外,出現在烏方影像裡的軍艦,有數個明顯可見的特徵跟「伊萬諾維茨號」所屬的12411型(Project 12411)飛彈護衛艦相符。

儘管俄羅斯當局還沒有此次事件的相關消息,但俄方軍事部落客Voenkor Kotenok在「紙飛機」頻道寫道,「伊萬諾維茨號」遭海上無人艇三度擊中後沉沒。

俄烏戰爭 俄羅斯 克里米亞 烏克蘭 軍艦 飛彈

延伸閱讀

俄羅斯軍機空難後 俄烏再交換戰俘400人

1周3挑釁 北韓證實再射巡弋飛彈 測試俄製武器?

軍事外交混亂告終?新任防長董軍首次公開活動 與俄羅斯視訊

俄羅斯軍機空難後首次!俄烏再交換戰俘400人

相關新聞

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。