快訊

亂停車惹禍?桃園轎車停門口遭怪手砸爛 里民通報「竟是這原因」

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

俄運輸機遭擊落全員罹難 普亭首談墜機控烏犯罪「明知機上有戰俘」

俄國總統普亭。歐新社
俄國總統普亭。歐新社

俄國伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機24日上午墜毀毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州,機上74人包括65名烏國戰俘、6名俄國機組員和3名俄國軍事護送人員全數罹難。半島電視台報導,俄羅斯總統普亭26日首度談及此事,指控烏克蘭防空系統擊落這架飛機,並稱烏方明知道飛機上載有65名烏國戰俘。

普亭也說,調查結果將在二至三天內公布,但初步調查顯示,擊中飛機的飛彈不是美製就是法製飛彈。他也指控烏國明知飛機上有65名烏國戰俘。

普亭26日在電視上發表評論稱:「我不知道他們是故意的還是誤擊,但顯然他們都這麼做了。無論如何,當時發生的事是犯罪。無論是出於疏忽還是故意,總之,這是犯罪。」

普亭還說,這架飛機根本不可能被俄國的「友軍火力」擊落,因為俄軍防空系統有保護措施,能防止擊落自家飛機。

不過,烏克蘭對於俄方表示懷疑。報導指出,烏克蘭國防情報局發言人尤索夫(Andriy Yusov)表示,運到太平間的屍體數量與飛機上機組人員數量相符,沒有發現其他屍體。

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 烏克蘭 飛彈

延伸閱讀

離重返白宮更進一步?川普有望捲土重來 世界領袖未雨綢繆

川普說可1天結束俄烏戰爭 澤倫斯基:非常危險

普亭參加東正教耶誕禮拜 力挺保衛俄國將士

普亭新年賀辭籲團結:永不退縮 俄審烏被俘戰士 逾200人被判入獄

相關新聞

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。