快訊

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型運輸機當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀釀74死。路透
俄羅斯一架伊留申Il-76型運輸機當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀釀74死。路透

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,俄方宣稱,機上當時載有74人,包括將用於交換的65名烏克蘭戰俘、6名機組員和3名護送人員,所有人員全部罹難。俄羅斯國防部指控烏軍擊落這架飛機,烏克蘭則反控俄國故意危及戰俘生命,依然未證實或否認俄方說法。

BBC等報導,俄羅斯表示,當時機上載有65名烏軍被俘人員,原計畫將他們運至別爾哥羅德州進行換俘。

烏克蘭國防部情報總局承認俄烏雙方當天準備交換被關押人員,但換囚行動沒有進行,未掌握遇襲運輸機上的人員身份和人數等資訊。情報總局又指烏方未獲告知需要在指定時間確保別爾哥羅德市周邊地區空域的安全,表明俄羅斯蓄意採取行動,威脅戰俘生命和安全。

烏克蘭總統澤倫斯基在當地時間24日夜間發布視訊談話強調,烏克蘭將堅持對俄羅斯別爾哥羅德州伊留申Il-76運輸機墜機事件進行國際調查。

澤倫斯基在談話中並沒有證實或否認俄羅斯的指控,但表示飛機是在俄羅斯境內墜落的,烏方對此無法控制,需要找出更多事實。他表示,「顯然,俄羅斯人正在玩弄烏克蘭囚犯的生命、他們親屬的感情以及我們社會的情緒。」

《烏克蘭真理報》網站則引述烏克蘭總參謀部的消息說,這架飛機當時運輸俄羅斯S-300防空系統的飛彈,而非戰俘。目前無法獨立核實該消息。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

川普說可1天結束俄烏戰爭 澤倫斯基:非常危險

【Daily Podcast】葉門胡塞軍攻擊美國商船,紅海航運危機擴大/澤倫斯基提和平方案,繼續爭取國際支持

瑞士論壇辦和平峰會?俄羅斯佔領烏20%領土 雙方會談仍無影

批綠營「在車上」還有「三哥」 趙少康:用選票換人換黨做

相關新聞

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。