快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

疑被烏軍擊落?俄國防部:載有65名烏軍戰俘的Il-76型運輸機墜毀

俄新社24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申Il-76型軍用運輸機在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,機上載了65名烏軍戰俘。照片翻攝:Telegram / yurasumy
俄新社24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申Il-76型軍用運輸機在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,機上載了65名烏軍戰俘。照片翻攝:Telegram / yurasumy

俄羅斯國家通訊社「俄新社」(RIA)24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申(Ilyushin )Il-76型軍用運輸機在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德(Belgorod)州境內墜毀。

BBC與路透報導,跟俄羅斯安全部門有關的媒體「Baza」在社群媒體「紙飛機」頻道發布了影片,可見一架大型飛機墜往地面,隨後發生爆炸,成了一個巨大的火球。

根據俄羅斯衛星通訊社引述的俄羅斯國防部新聞稿,這架Il-76運輸機在執行計畫飛行時,於貝爾哥羅德州墜毀,機上載有用於進行交換的65名烏軍戰俘、6名機組人員與3名隨行人員。

俄羅斯總統普亭的發言人培斯科夫表示,克里姆林宮已經知悉此事,但拒絕詳談,僅稱正在查明情況。貝爾哥羅德州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)則指出,在該州首府貝爾哥羅德市東北的柯洛昌斯基(Korochansky)區發生了不明「事件」,他打算視察現場,並指調查人員與緊急勤務人員已經抵達。

不過,根據衛報轉述,烏克蘭總參謀部的消息人士宣稱烏軍擊落了這架墜毀的俄軍Il-76運輸機。

據烏克蘭真理報引述烏國國防消息人士說法,這架飛機正在運送S-300防空飛彈。報導稱,俄方將S-300防空飛彈用於近日攻擊烏克蘭第二大城市哈爾科夫。

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 烏克蘭 爆炸

延伸閱讀

美軍援卡關國會 官員:俄趁機空襲刺探烏軍弱點

陸股本益比不到9倍了 破底翻有可能? 6檔陸股ETF伺機撿便宜

哈士奇到新家在院子狂挖洞數小時!飼主一查「差點出大事」:狗狗救了整個社區

邊界遭烏克蘭空襲!俄羅斯急疏散300人 烏官員:俄飛彈大規模反擊釀多傷

相關新聞

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。