快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

梅雨鋒面降雨挹注!各地水庫蓄水量提升 全台剩「1地區」續亮水情提醒綠燈

MLB/前隊友對道奇MVP打線2天6K 王建民:羨慕

俄烏戰爭落幕路遙遙、西方援烏漸露疲態 澤倫斯基:看不到結束跡象

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

俄羅斯全面入侵烏克蘭近兩年之際,西方盟友對於援烏漸露疲態,俄羅斯則對取得勝利的信心日益增強。烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,這場戰爭還看不到結束的跡象。

法新社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelensky)表示,他已暫時駁回軍方再徵召多達50萬人入伍的請求。這項提議不受烏國民眾歡迎,可能會讓澤倫斯基不斷惡化的民調支持率再受打擊。

烏克蘭軍隊在前線面臨壓力、盟國在軍事與財政的支持上也搖擺不定,讓烏國度過艱困的一年。歲末年終之際,澤倫斯基和烏國及外國記者會談。

在媒體問到俄烏戰爭是否會在明年結束時,澤倫斯基回答說:「沒人知道答案。」

他說:「即便是受人尊敬者、我們的指揮官、我們的西方夥伴,都稱這會是場曠日費時的持久戰,他們也不知道(答案)。」

西方國家願再提供烏克蘭必要的支援多久,這個問題已經變得愈來愈急迫。

隨著俄羅斯入侵烏克蘭將於2024年2月滿兩年,澤倫斯基上週展開西方國家拜訪行程,以爭取更多軍事、政治上的支持。

但他未能說服美國國會立即批准600億美元(約新台幣1.89兆元)的援助,且在布魯塞爾,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)也阻止了(歐盟)約500億歐元(約新台幣1.74兆元)的援助計畫。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭

延伸閱讀

美國參院兩黨領袖:年底前不會提供烏克蘭援助

澤倫斯基突訪德國 確保西方繼續援烏抗俄

【Daily Podcast】聯合國大會通過決議呼籲以色列人道停火/澤倫斯基會見美國國會領袖,爭取通過援烏法案

澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰

相關新聞

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。