快訊

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰

烏克蘭總統澤倫斯基今天出席阿根廷新任總統米雷伊的就職典禮。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基今天出席阿根廷新任總統米雷伊的就職典禮。法新社

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天出席阿根廷新任總統米雷伊的就職典禮,並藉此場合與厄瓜多、巴拉圭和烏拉圭領袖討論俄羅斯侵烏的議題。

法新社報導,莫斯科和基輔都在向拉丁美洲國家示好,而這些國家對俄烏戰爭的立場分歧。

澤倫斯基會後於社群平台X表示:「拉丁美洲各國以團結一致的聲音來力挺烏克蘭人民為自由民主而戰,對我們而言非常重要。」

澤倫斯基在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(BuenosAires)出席米雷伊(Javier Milei)的宣誓就職儀式,許多世界領袖都來參加這場典禮。

澤倫斯基表示,他感謝烏拉圭總統拉卡耶(LuisLacalle Pou)和烏拉圭全國上下「支持烏克蘭的主權和領土完整」。

澤倫斯基盛讚烏拉圭參與有關執行烏克蘭和平方案的第3次外國顧問會議,並邀請厄瓜多和巴拉圭也加入。

澤倫斯基與巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Pena)會談時,「感謝他在國際組織中,對烏克蘭的大力支持」。

在與厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)的會談中,澤倫斯基並討論「擴大雙邊合作」的可能性。

今年2月聯合國呼籲結束烏克蘭戰爭的決議案,這3個南美洲國家都投下贊成票。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

普亭秀中東影響力 澤倫斯基:為了全歐洲 烏必須贏

澤倫斯基墜神壇?基輔市長批獨裁 總司令指干涉

基輔市長:澤倫斯基在為自己的錯誤付出代價

推動「加快」前線軍事防禦工事建設 澤倫斯基稱對俄戰爭正處於新階段

相關新聞

NATO:北京是俄羅斯非法侵烏的決定性推手

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10日在華府表示,中國大陸是俄羅斯非法侵略烏克蘭的「決定性推手」...

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

俄羅斯20日首次在烏克蘭戰爭中使用有號稱為「超級炸彈」的FAB-3000重型炸彈,這是一枚重達3噸的滑翔炸彈,通常用於摧...

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。