快訊

今氣溫微升 吳德榮:明午後再轉冷 直逼冷氣團下探10度

史指盤中突破5100點 道瓊收盤再創歷史新高

若西方不繼續提供金援 烏第一夫人警告:烏將處於「致命危險」

烏克蘭第一夫人歐蓮娜.澤倫斯基。資料照片。法新社
烏克蘭第一夫人歐蓮娜.澤倫斯基。資料照片。法新社

烏克蘭第一夫人歐蓮娜.澤倫斯基(Olena Zelenska)警告,如果西方國家不繼續提供財政援助,烏克蘭人將處於被遺棄等死的「致命危險」。

美國共和黨參議員因為不滿邊境管制措施不嚴,6日集體反對繼續推進援助烏克蘭、以色列和台灣的緊急支出法案,歐蓮娜.澤倫斯基則在隔天接受了BBC第一台周日政治時事節目「Sunday with Laura Kuenssberg」的獨家訪問,對美方援助的耽擱表達了嚴重關切。

根據先行公布的內容,歐蓮娜.澤倫斯基表示,援助放緩對烏國代表「致命危險」。她說,「我們真的需要幫助,用簡單的話說,我們不能厭倦這種情況,因為我們要是厭倦了,我們就會死。如果世界厭倦了,他們就會讓我們死」。

歐蓮娜.澤倫斯基接著表示,「看到熱情提供幫助的意願可能消退的種種跡象,這對我們傷害很大,這對我們是攸關性命的事情,因此,很痛心看到這一點」。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭 美國

延伸閱讀

獲華爾街大手筆金援 海理:我們接受 但不會被左右

「早已沒有退路」 烏克蘭為何不願與俄羅斯和談?

陳美鳳遭冒名「求討2.2億」金援! 本人罕動怒發聲

陳美鳳遭冒名「求討2.2億」金援! 本人罕動怒發聲

相關新聞

震懾西方?普亭試乘30分鐘「可攜核彈」戰略轟炸機

克里姆林宮表示,俄羅斯總統普亭22日訪問位於該國西南部的喀山航空工廠期間,試乘經改良、可搭載核武的新款Tu-160M超音...

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前在獄中猝死,遺體遭當局扣押,外界質疑其死因不單純,納瓦尼母親柳...

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。