快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

別讓普亭贏 拜登懇請共和黨增援烏以免美軍捲入

美國總統拜登今天懇請共和黨人向烏克蘭提供新的軍事援助,警告若俄羅斯在烏克蘭取得勝利,將讓俄國認為可攻擊北大西洋公約組織(NATO)盟國,並可能讓美軍捲入戰爭中。

拜登發表這番言論之際,美國計劃宣布撥出1億7500萬美元的額外對烏金援。拜登表示他願意對美墨邊境的移民政策做出重大改變,以試圖爭取共和黨人的支持。

路透社報導,拜登說:「如果(俄羅斯總統)普亭(Vladimir Putin)拿下烏克蘭,他不會就此罷手。」拜登預測,普亭將攻擊北約盟國,之後「我們將面臨我們不尋求、今天沒有遇到的局面,也就是美軍與俄軍作戰」。

他說:「我們不能讓普亭贏。」

拜登這番發言引起莫斯科當局憤怒反應。俄羅斯新聞社(RIA)引述俄國駐美大使安托諾夫(AnatolyAntonov)說法報導,拜登關於美俄可能爆發衝突的發言「是挑釁言論,對一個負責任的核武強權而言,這令人無法接受」。

然而,聯邦共和黨籍參議員今天擋下民主黨支持的法案,這項法案將向烏克蘭與以色列提供數以十億計美元的新安全援助經費並解決其他國際關切的問題,並稱他們想要強調加強邊界政策的重要性。

白宮本週警告,在協助烏克蘭抵禦俄羅斯全面入侵方面,美國快要耗盡時間與金錢。

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)接受路透社電話訪問時說,美國堅守長期以來的立場,不施壓烏克蘭與俄羅斯談判。

蘇利文說:「這將由他們決定。我們只是日以繼夜地持續爭取這筆資金。我們將持續闡述,在這個時刻棄烏克蘭於不顧將鑄下歷史性錯誤,我們相信這樣的論點最終會深入人心並成為主流。」

他說,拜登準備展開「理性、負責任的討論,就邊境政策與邊境資源談出兩黨都有共識的結果」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

不滿邊境措施不符預期 美參院共和黨人擋援烏、台、以包裹法案

不滿未納入移民改革 美參院擋援以烏台包裹方案

G7領袖與澤倫斯基視訊 拜登促國會援烏不讓普亭得逞

別讓普亭贏了 拜登促國會盡快通過援助烏克蘭預算

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。