快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

若美國會拒准援烏經費 葉倫:美方將為烏克蘭戰敗負責

美國財政部長葉倫(右)2月曾造訪基輔,會晤烏克蘭總統澤倫斯基(左)。路透
美國財政部長葉倫(右)2月曾造訪基輔,會晤烏克蘭總統澤倫斯基(左)。路透

路透報導,美國財政部長葉倫5日出訪墨西哥時表示,若國會未能批准總統拜登政府最新的援烏經費要求,美方恐將為烏克蘭戰敗負責。葉倫指出,對於烏國政府總預算的支持尤為關鍵,也是維持國際貨幣基金(IMF)對烏援助的先決條件。

葉倫說,她和同僚已和國會議員討論過,認為議員們了解情況危急,若無法將所需基金提供給烏國,包括直接的預算支援,可能就要為烏國戰敗擔起責任。

烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長5日亦稱,美方援助延後製造「很大風險」,使烏國可能在至今將近2年的戰事敗給俄羅斯。澤倫斯基已取消直接向美國國會喊話的預定計畫。

共和黨議員要求對烏援助應和改善美國移民、邊境政策包裹起來,美國國會對此爭論中。議員至今爭論一項超過1000億美元的追加開支案,內含用於援助烏克蘭、以色列和因應美國邊境問題的資金。

葉倫說,烏克蘭已捉襟見肘,當局稅收無法充分支應軍人薪資、國防,若無美方援助,烏克蘭會沒有學校、醫院或緊急救援人員。葉倫並說,針對美國對烏援助設有堅實的防制濫用和防貪管控;對烏政府的預算援助會透過世界銀行管道流入,有反貪措施可確保資金用在刀口上。

俄烏戰爭 俄羅斯 澤倫斯基 烏克蘭 美國 葉倫

延伸閱讀

澤倫斯基墜神壇?基輔市長批獨裁 總司令指干涉

華爾街聯手媒體 能否讓拜、川棄選

拜登:如果川普沒有再度競選 不確定自己是否會尋求連任

基輔市長:澤倫斯基在為自己的錯誤付出代價

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。