快訊

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

俄飛彈夜襲烏東頓內茨克州 造成1死10傷4失蹤

俄羅斯對烏東頓內茨克州展開夜襲,造成1人喪生、10人受傷。圖為頓內茨克州因俄烏戰爭遭毀的民宅。 圖/路透
俄羅斯對烏東頓內茨克州展開夜襲,造成1人喪生、10人受傷。圖為頓內茨克州因俄烏戰爭遭毀的民宅。 圖/路透

烏克蘭內政部長克利孟科和州政府官員表示,俄羅斯對烏東頓內茨克州展開夜襲,造成1人喪生、10人受傷,另有4人深陷瓦礫堆下而失蹤。

路透社報導,克利孟科(Ihor Klymenko)在加密通訊軟體Telegram發布訊息稱,俄羅斯對工業重鎮頓內茨克州(Donetsk)3座城鎮發射6枚飛彈,「砲擊造成10個人受傷,包括4名孩童。還有5個人被埋在瓦礫堆下,正在搜尋中」。

州政府當局後來表示,找到5名失蹤者其中一人的遺體,包括一名孩童在內的其他4人仍深陷瓦礫堆下。

克利孟科表示,10名傷者包括育有兩名孩童的一家人,還有兩名13歲兒童受傷。這波攻擊造成1棟公寓大樓、9間民房、1個警察局,以及多部車輛和停車場受損。

頓內茨克州大部分地區遭到俄軍占領。俄羅斯曾經表示有意接管全州。

烏克蘭軍方今天稍早表示,20架俄羅斯無人機發動夜襲,其中14架遭到防空系統擊落。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏克蘭安全大漏洞 情報局長妻食物遭摻「罕見重金屬」中毒

「早已沒有退路」 烏克蘭為何不願與俄羅斯和談?

俄羅斯夜襲 烏克蘭:擊落21架無人機2枚飛彈

印太2030年迎飛彈時代 各國儲備大量飛彈 威脅國家領導人恐開啟核戰

相關新聞

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

美國總統拜登22日會見俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)的遺孀尤利雅(Yulia Navalnay...

匈牙利不擋 歐盟加碼援烏1.7兆

歐洲理事會主席米歇爾一日宣布,歐盟廿七國領袖一致同意五百億歐元(約台幣一點七兆元)援助烏克蘭方案。烏克蘭經濟部表示,其中...

影/烏克蘭無人艇夜間出擊 宣稱摧毀俄羅斯黑海艦隊飛彈艇

烏克蘭軍情部門1日表示,旗下特戰部隊在克里米亞半島沿岸執行一次特別行動,摧毀了俄羅斯黑海艦隊的一艘飛彈艇。

俄指烏擊落戰俘飛機釀74死!澤倫斯基反控俄玩弄生命、籲國際調查

俄羅斯一架伊留申Il-76型(Ilyushin II-76)運輸機於當地時間24日上午在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內...

俄軍機墜毀 機上65烏軍戰俘罹難

俄羅斯一架軍用運輸機廿四日在毗鄰烏克蘭邊境的貝爾哥羅德州境內墜毀,俄方宣稱,機上當時載有七十四人,包括將用於交換的六十五...

疑被烏軍擊落?俄國防部:載有65名烏軍戰俘的Il-76型運輸機墜毀

俄羅斯國家通訊社「俄新社」(RIA)24日引述俄羅斯國防部說法指出,俄軍一架伊留申(Ilyushin )Il-76型軍用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。